|
|
#1 |
|
Участник Форума
|
Хочу ещё выставить на ваше обозрение три иконы, писаных по серебру.
1) "Праздники" размер 44см.х53см. толщина доски 2.1см. 2) "Всех скорбящих радость" размер в киоте 33см.х37см.толщ. доски 2.3см. 3) "Избранные святые" размер 22.5см.х26.5см. толщина доски 2.6см. Фото обратки...по желанию, могу сделать завтра. С уважением. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Специалист
|
Печора? Ухта??...
![]() Это южный Урал. На горнозаводском севере уровнь был повыше. Несмотря на размеры, иконы недорогие. Я б их обозначил так: первая -до 5-6 тыс. Вторая -до 4 тыс, последняя -до 5 тыс. Все скорописно. В плюс только сохранность. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Специалист
|
Тоже в шутку не врубился...
![]() Уровень письма ЕСТЕСТВЕННО снижается в зависимости от удаления от центров с высоким уровнем иконописи. Это как бы даже современными рыночными терминами можно объяснить. Это сегодня можно зайти в любой магазин и купить куртку из Китая, что за 6000 верст. Или свежую клубнику из Венесуэлы. А в ТЕ времена, порой единственным способом преобрести икону у людей где-нибудь в Оренбургской глубинке...было братиться к мастеру местному. Надо еще учитывать доходы. В районе Невьянска, Уткинска. Нижнего Тагила, Красноуфимска и т.д. -были заводы, где доходы были на порядки выше, чем промысловые села. На севере, кстати, в том числе и экономические факторы тоже играли роль. Если заказывали иконы в Романове или Ярославле -то это, как правило высокохудожественные предметы высокого уровня....а по мере движения к переферии...стиль будет похожим, а вот уровень будет падать. Вот, кстати, есть и у меня иконы с южного Урала. Претензии есть?...Ну у украинских знатоков?? |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Участник Форума
|
Цитата:
Пиарю...Юж.Урал... ![]() Отдельное спасибо...soroka1969...Вы действительно спец...по иконописи. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|