|
|
#1 |
|
Специалист раздела "Фарфор"
|
Увлекаюсь историей и вот дома есть такая книга издание "Вестник Знания"(В.В.Битнера) 1906 года со штампами библиотека Чемодановых № 1301/1432).
Обложка сильно потерта и на ней есть надпись Н.В.Ч. -видимо инициалы Чемоданова,тоесть он ее когдато переплетал. Хотелось бы узнать немного о переплете книг и где лучше это делать,а может и самому попробовать?А может и не стоит этого делать? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Уважаемый участник
|
Рустам, самому лучше не пробовать.Сам не один год сижу на практике и над литературой,чтобы знанием овладеть.
Вы в каком городе? Для него переплетали,владельческий переплет называется.
|
|
|
|
#4 |
|
Уважаемый участник
|
Могу Вам посоветовать:
http://www.relier.ru/ Знаю как люди работают,и доверяю им.Хотя лично с их работой не знаком,в руках не держал. Есть два варианта. Либо новый переплет,так как хочется и нафиг историю,либо реставрация того что есть,либо новый переплет по стилю эпохи. Я за сохранение оригинального.
|
|
|
|
#5 |
|
|
Ну переплет-это я громко сказал.Реально хочу чтобы она когда-нибудь не развалилась у меня в руках.Я просто думал,что сама корочка ничего из себя не представляет .Если советуете реставрацию,то буду реставрировать.
Спасибо. Книга очень нравится так как вся в гравюрах и рисунках. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Уважаемый участник
|
Как раз имеет под собой,и довольно неплохо.
Книга в оригинальном переплете,ценится дороже новодела. Тем более что на Вашей книге есть история,инициалы владельцев. Я позволяю себе полностью заменить переплет,ежели он не оригинален книге,не представляет никакой исторической ценности для истории самой книги,и\или суть мертв.
|
|
|
|
#7 |
|
|
Я так понимаю,что у книги была обложка и она обветшала.Только после этого владелец сделал владельческий переплет?
Или владельческий переплет был изначально у этой книги? Кстати торец переплета похоже кожаный. А вообще мне эта книга нравится трактовкой истории в то время.Не секрет, что многое в истории каждая власть транслировала под себя. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Уважаемый участник
|
Рустам, изначально книга была в мягкой обложке.
Как представлено ниже. И либо изготавливался издательский переплет,единый для части книг этого тиража,или хозяин покупал книгу в мягкой обложке- что было дешевле переплетенного экземпляра,и переплетал,Оффтопуже по своему вкусу. Это называется не торец,а корешок)
|
|
|
|
#10 |
|
Уважаемый участник
|
Прежде чем давать ему книгу,гляньте на его работы.
Мой Вам совет. А то бывали случаи.
|
|
![]() |
| Метки |
| антикварное издание , букинистика , вестник знания" в.в.битнер 1906 г , история культуры , книга , реставрация , старинная книга |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|