![]() |
#1 |
Участник Форума
|
![]()
Здравствуйте ув. Дамы и Господа. подскажите сколько стоит такой крест? Заранее всем благодарен. прошу прощения за качество фото. конечно в живую он смотрится красиво
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник Форума
|
![]()
литье очень обьемное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник Форума
|
![]()
А под медальоном так называемое "пилатово титло",что свидетельствует о том,что киотный крест-спайка отлит староверами-беспоповцами федосеевского толка(федосеевцами). Основателем федосеевского толка был Феодосий Васильев из среды староверов(новгородские и псковские земли). Кстати,ко 2-ой половине 18-ого века староверы-беспоповцы федосеевского согласия были самыми многочисленными среди раскольников-беспоповцев(с центром в Москве).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник Форума
|
![]()
Так вот,это самое "пилатово титло",то есть надписание"И.Н.Ц.I" было камнем раздора федосеевцев и старопоморцев-даниловцев,которые считали эту надпись на распятии латинской ересью. В итоге многочисленных споров федосеевцы все-таки согласились с этим и отказались от "пилатова титла" на совместном соборе.А было это(если мне не изменяет память) в 1791 году. А на этом распятии титло есть,так что можно предположить,что киотный крест 18 века. Это мое мнение. Может,выскажется кто-то еще,компетентный в этом вопросе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник Форума
|
![]()
редкий крест и наверно МПЦ можно с 20 000 р. выставлять и в +
На ХВИ в 2015 г при выставлении мпц в 10 000 такой крест ,без золочения был продан в личку без аукциона и торгов через 40 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник Форума
|
![]()
ИБИКУС, спасибо.большое за подробное описание и разъяснения. Думаю многим будет интересно прочесть .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник Форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |