|
|
#1 |
|
Участник Форума
|
Ложка копаная. Это,что проба или может номер офицера (хозяина ложки),или номер полка? Сам меттал гнется как серебро,правда вес ложки совсем небольшой 50 грамм. Вообще может и сплав олова,серебра и т.д. Кто такое встречал может?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
за нарушения Правил Форума |
Достоинство сплава, из которого изготовлены золотые, серебряные, платиновые и палладиевые изделия, определяется пробой, показывающей содержание драгоценного металла в 1000 частях (по массе) сплава. Пробирный надзор осуществляется инспекциями пробирного надзора управления драгоценных металлов Министерства финансов России.
В 1927 г. в СССР были установлены следующие пробы сплавов на основе драгоценных металлов: пробы для изделий из сплавов на основе золота — 375, 500, 583, 750, 958; пробы для изделий из сплавов на основе серебра —750, 800, 875, 916, 925; 960; пробы для изделий из сплавов платины — 950; пробы для изделий из сплавов палладия — 500, 850. В западных странах используется каратная система проб, при которой 1000 метрических проб соответствуют 24 каратам. Для перевода пробы из метрической в каратную применяется следующее соотношение: b = 24х/1000 где b — проба в каратах; x —метрическая проба. Например, 750-я проба соответствует 18 каратам, 583-я проба — 14 каратам, 375-я проба — 9 каратам. Оффтоп |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
за нарушения Правил Форума |
|
|
|