Антик Форум – Оценка, продажа, покупка антиквариата - антикварный форум
Оценка. Консультация. Продажа
Антиквариат и Коллекционирование
Старый 02.12.2016, 17:49 #1
ВНИМАНИЕ! У пользователя не совпадают адрес в профиле и IP-адрес.
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Антикварный телескоп J.H. Dallmeyer

Добрый день! Прошу вас оценить и может поделиться мнением о Antique J.H. Dallmeyer Telescope. ничего найти не могу совершенно.

Цитата:
Пожалуйста, укажите в поле "адрес" своего профиля правильный адрес:
Цитата:
Сообщение от Правила форума Посмотреть сообщение
... Запрещается <...> указывать неверный адрес в профиле (или скрывать его). Адресом считается название страны и населенного пункта, вблизи которого Вы находитесь в момент авторизации (входа) на форум (написанное на русском языке для России, или русском/английском для зарубежья. Например: Россия, Москва; USA, New York; США, Атланта)..
Цитата:
Сообщение от Правила форума Посмотреть сообщение
... Запрещается <...> использование средств сокрытия (подмены) реальных IP адресов - анонимайзеров, анонимных прокси-серверов и т.п. Аккаунты уличенных пользователей подвергаются немедленной блокировке; ...

-----------------------------------------------------------------
UPD. 00:06, 06.12.2016
Вам выдано "предупреждение".
Миниатюры
36c220161201_141809.jpg   32e720161201_141950.jpg   18cf20161201_141630.jpg   46a220161201_142123.jpg  
skalsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 01:03 #2
Уважаемый участник
 
Аватар для ShamAN
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,378
Репутация: 1305819
По умолчанию

Странно, что ничего не нашли:
Цитата:
В результате изобретения фотографии вторая половина XIX века ознаменована бурным развитием фотографической оптики. Возникла необходимость расчета фотографических объективов с высокой светосилой и большой разрешающей способностью. Переход к массовому производству оптических приборов потребовал глубоких знаний из области физической, физиологической оптики и фотометрии. Так постепенно усложнялась структура технической оптики и расширялись ее взаимосвязи с другими естественными и техническими науками. К началу XX века фотографическая оптика уже насчитывала довольно большое число разнообразных конструкций фотообъективов.

В 1860 году одновременно Хуго Штейнхелем в Германии и Джоном Даллмейером в Великобритании была разработана схема апланата - объектива, в котором исправлены сферическая и хроматическая аберрации, кома и дисторсия. Несмотря на то, что по-прежнему присутствовал астигматизм, это был первый объектив, у которого были исправлены геометрические искажения. Апланат был основным типом объектива, использовавшегося фотографами в конце XIX и начале ХХ вв. В 1860 году Джон Даллмейер основал фирму J. H. Dallmeyer, Ltd. по производству объективов, которые до сих пор ценятся среди профессиональных фотографов и коллекционеров фототехники.

Джон Генри Даллмейер (John Henry Dallmeyer) родился 6 сентября 1830 года в семье зажиточного землевладельца Уильяма Даллмейера и его жены Екатерины Вильгельмины в городе Локстен (Loxten) в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия. Глава семьи был человеком научных способностей и занимался разработкой удобрений для повышения качества плодородной почвы. Джон с детства демонстрировал тягу к научным знаниям. В 1846 году по окончании школы в возрасте шестнадцати лет он был отправлен в Оснабрюк (Osnabruck), где проходил обучение оптическим наукам в течение трех лет. В Оснабрюке жил дальний родственник Далмейеров - Вестман Мейер (Westmann Meyer), который, будучи сам бездетным, приютил юношу в своем доме и помог с поступлением в школу. С раннего возраста Даллмейер мечтал об учёбе в Англии, и по вечерам после занятий подрабатывал для оплаты уроков английского языка. В середине 1851 года Джон отправился в Лондон, где после пяти недель поисков он нашел работу в мастерской оптика В. Хьюитт (W. Hewitt).

Будучи учеником известного английского оптика Эндрю Росса (Andrew Ross), Хьюитт направлял на дальнейшее обучение своих лучших сотрудников на фабрику Росса. Эта была мечта многих молодых учёных работать на предприятии, продукцией которого пользовался сам Уильям Генри Фокс Тальбот - один из отцов-основателей фотографии. Попав в мастерскую Росса, молодой Даллмейер оказался в невыгодном положении из-за плохого знания английского языка, а за свой тихий нрав получил от коллег прозвище "джентльмен". Не желая мириться с происходящим, он покидает оптическую мастерскую. В течении года Джон работает в компании, занимающейся продажей кофе. К счастью, один из управляющих с фабрики Росса встретил Даллмейера и попросил его вернуться в мастерскую своего учителя. Вскоре была организована встреча Эндрю Росса и Джона Даллмейера. В результате долгой беседы Даллмейер был назначен научным консультантом и был допущен к работе над оптическими приборами высокого класса.

Мастерские Росса производили объективы и телескопы, и через несколько лет Джону Даллмейеру удалось улучшить некоторые характеристики оптического оборудования. Несколько телескопов, доработанных Даллмайером были использованы для наблюдений за Венерой и Солнечных затмений. В 1861 году в знак признания за вклад в астрономию, Джона удостоили членства в Королевском астрономическом сообществе.

В 1860 году Джон Генри Даллмейер усовершенствовал знаменитый портретный объектив Петцваля, а к 1862 году его компания J. H. Dallmeyer, Ltd. предоставляла большой каталог объективов от начального, до самого высокого уровня. Одной из самых интересных инноваций изобретателя был тройной ахроматический объектив, который практически не имел искажений, и использовался для съемки архитектуры и репродукций. Практически все его портретные объективы были построены на принципах проектирования профессора Петцваля. Даллмейер разработал телескоп-фотогелиограф для обсерваторий России и Гарварда в 1863-1864 годах. В 1864 году был запатентован широкоугольный объектив, который и сегодня используется многими фотографами для съемки пейзажей.

В середине XIX века для фотосъёмки в основном использовались три типа объективов: объектив Петцваля для портретной фотографии, менисковые для пейзажей и широкоугольные "глобусы" (Ross Doublet). В 1866 году Джон Генри Даллмейер первым запатентовал апланат - самый "светлый»" объектив на фотографическом рынке. Объектив получил название Rapid Rectillinear. Правда, издержки при его производстве были настолько высоки, что объективов было выпущено совсем небольшое количество. Параллельно велись разработки среднего между портретным и пейзажным, по углам обзора, объектива.

На различных выставках в Дублине и Берлине (1865), Париже (1867 и 1878), и Филадельфии (1876), линзы Джона Генри Даллмейера получали высшие награды. Французское правительство даровал ему крест Почетного легиона, а в России дал ему орден Святого Станислава. Топографические отделы и другие государственные учреждения отныне осуществляли закупку инструментов только в компании Dallmeyer. Каждый такой инструмент проверялся лично Даллмейером, прежде чем
Джоном Генри Даллмейером было написано несколько статей о фотографической оптике для различных периодических изданий. Все рекомендации были сведены в брошюру - "Выбор и применение фотообъективов", которая выдержала шесть изданий. В течение многих лет Даллмейером был членом совета фотографического общества Великобритании. Как член Королевского микроскопического сообщества, Джон Даллмейер проводил работы над усовершенствованием наборных линз микроскопов. Его оптическая схема из нескольких вогнутых и выпуклых оптических элементов была высоко оценена специалистами.

Последние годы жизни Джона Генри Даллмейера прошли в путешествиях в экзотические места в надежде восстановить здоровье, которое было серьезно подорвано бесконечными исследованиями. Он умер на корабле у берегов Новой Зеландии 30 декабря 1883 года в возрасте 56 лет. Продолжателем дела Джона Генри Даллмейера стал его второй сын - Томас Рудольф Даллмейер (Thomas Rudolphus Dallmeyer)...
У Вас "кабинетный" телескоп-рефрактор 1860-1885 годов выпуска.
Телескоп аналогичный Вашему (но в более богатой комплектации), несколько лет пытаются продать за £ 1230. Пока безуспешно из-за завышенной цены. В России оценка будет гораздо ниже.

Думаю, Ваш в России можно реализовать от 20 000 до 40 000 руб.
Миниатюры
13c810422210995_5bca586df5_o.jpg   f88910412870354_47d916a064_o.jpg   1f9210412886805_4bf03db64c_o.jpg   562310412869464_d2f270bc59_o.jpg  
__________________
Собираю старинные научные, лабораторные и навигационные приборы, русские компасы.
tel./whatsapp:+7-925-O57-IОOO
ShamAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 14:24 #3
Участник Форума
 
Аватар для funtikh00
 
Регистрация: 27.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 112
Репутация: 793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShamAN Посмотреть сообщение
Странно, что ничего не нашли:
У Вас "кабинетный" телескоп-рефрактор 1860-1885 годов выпуска.
Телескоп аналогичный Вашему (но в более богатой комплектации), несколько лет пытаются продать за £ 1230. Пока безуспешно из-за завышенной цены. В России оценка будет гораздо ниже.

Думаю, Ваш в России можно реализовать от 20 000 до 40 000 руб.

Мне тоже так представляется, как и Shaman.

А что там с оптикой? Все ли в порядке?
funtikh00 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 16:24 #4
ВНИМАНИЕ! У пользователя не совпадают адрес в профиле и IP-адрес.
 
Регистрация: 30.11.2014
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию

Оптика стоит, не знаю на сколько хороша, сравнить не с чем., но стоял дома, на луну смотрели все было видно. Думаю если его привести в порядок очистить от пыли элементарно можно. не хотелось бы его испортить.
skalsa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot Дизайн: DreamWebStyle
службы мониторинга серверов
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd. ()