08.02.2023, 10:10 | #621 |
Член-корреспондент, КоллекционерЪ
|
nomados, спасибо большое, что зашли, что читаете. Самое главное наше достижение, что мы пока живы, стало быть можем хоть как общаться. Видим, что не все уже с нами здесь. Жму руку!
С уважением, Георгий.
01.03.2023, 18:03 | #622 |
|
НЕ РОМЕО
Пусть где-то на каждого свёрстана смета, Но песенка жизни ещё не пропета, Я много слыхал от кого-то и где-то, Что жить без любви всё равно, что без света. Уж я не Ромео, а ты не Джульетта, Стара и поношена наша карета. Нет смысла считать наши общие лета - Мы времени тёплым дыханьем согреты, Хоэяйка для дома и муза поэта, И альфа с омегой, и гамма и бетта Мы много лет вместе и чувствуем это Единство, как стороны той же монеты. Прощального не представляя привета, Мы вместе уйдём, нам не надо совета. Проносится время, как в небе комета, И нет нам обратно пути и билета. февраль 2023 СКУДЕЕТ ПАМЯТЬ Скудеет дырявая память с годами И вроде что было, то было не с нами, Делами, телами, боями, цунами, И кажется прошлое странными снами. Не помню на вкус ароматные шпроты, Не помню томленье начала работы, Не помнятся строчки, не помнятся ноты, Теряются ритмы, слова и аккорды. Не помнятся люди, кто продал и предал, Но помню хорошее - дружбу, победы. И вдруг проявляется ясная, следом, Извечная память родителей, дедов. А вот про любовь мне и помнить не надо - Она мне отрада, внутри меня, рядом. Порядочность, верность, и вот вам награда - Любить, а не жить безответственным стадом. Я помню пока, где капканы, засады, Живу для родных, и без глупой бравады. февраль 2023
"Я так давно родился, что слышу иногда, Как надо мной проходит студёная вода" Арсений Тарковский. Последний раз редактировалось georg; 18.03.2023 в 11:50. |
07.03.2023, 18:05 | #623 |
|
ПРОСНИСЬ!
Проснись, ненаглядная, я уже тут. Глаза приоткрой, ты светла, как графиня А солнце всё светит, и небо так сине, Дела и заботы великие ждут. Проснись же, любимая, надо вставать, Я, встав на колени, будить тебя стану, Ведь зайчикам солнечным скучно и странно, Что ты не сказала им, как танцевать. Проснись, наше время не катится вспять, А если проснёшься, и нет меня рядом, То ты не пугайся, и плакать не надо, Я снова приду, но могу опоздать... март 2023
17.03.2023, 12:09 | #624 |
|
ЗАВТРА БУДЕТ ЗАВТРА
Всё есть. Друзья, поймите, это правда, Мне в этой жизни слишком мало надо, Чтоб позарез чего-нибудь хотеть. И есть где жить, и вроде есть что кушать, Кого любить, кого с вниманьем слушать, О чём молчать, и даже тихо петь. Причудливо логична книга судеб, Сегодня - здесь. А что там завтра будет, Бог весть, но поглядеть охота есть. Кого прославят, а кого осудят, Изменчивы, не постоянны люди, Но кое-где остались совесть, честь. А как удачно - те, кто жив и рядом, Без всяческих претензий на награды Несут добро, сердечное тепло. Сегодня мы в парадной ложе театра, Уже весна... а завтра будет завтра, И жизнь прекрасна всем смертям назло. март 2023
22.03.2023, 19:29 | #625 |
|
МУДРЕЕ РУССКИХ
Мудрее русских никого не знаю, Чуднее русских тоже в мире нет. Тут бесшабашность с краю и до краю, И сила духа, и душевный свет. А русской речью я горжусь без лени Словесностью, богатством слова "мать" И образностью наших выражений Готов до самой смерти щеголять. Мы знаем, выражаясь прямо, честно, Кто предаёт, что делать, чья вина, Куда идти - не знаем, но известно, Куда послать - и к..., и в... и на... Семь бед - один ответ - поём, болтаем, Нам бедность - тьфу, погибель нам пустяк, Скотину мы по головам считаем, Правительство - по членам... как-то так Им кажется, мы клоуны, паяцы, Вся жизнь у нас извечный компромат, И что у нас в уме, не догадаться, Когда на языке ядрёный мат. Ругаться матом глупое занятье, Мы просто им по жизни говорим, Удачлив, кто поймёт, где наши братья, И где враги, и где там место им. март 2023
07.04.2023, 19:50 | #627 |
|
Алексей, сердечное спасибо за отзыв! Пишу, что думаю, и очень приятно ощущать добрый резонанс. А настоящей правды действительно никто из смертных не знает. Вот свежее:
КАЛЕНДАРЬ ЛЕТ По детству и по юности без всякого сомнения О праздника до праздника я мчался и бежал: Всё в радость - дни рождения, субботы, воскресения, И Новый Год, каникулы, весь год, как карнавал. С годами эти радости уходят, затворяя дверь, И в сторону обратную повёрнут жизни ствол. Поскольку дни рождения у тех, кого уж нет теперь, На пару с днями смерти образуют частокол Когда родных все меньше, а друзей не надо новых нам, Какой там к чёрту праздник? - беспощаден календарь. И дни, что были красными, чернеют цветом траурным - Друзья, родные, близкие тушили свой фонарь. С годами время яркое беднее стало лицами, Но верю про судьбу свою, что прожил здесь не зря. Когда - нибудь придёт мой день, я поддержу традицию - Создам свою пробоину в листе календаря. апрель 2023
12.04.2023, 11:02 | #628 |
|
ДЛЯ СЧАСТЬЯ
Младенцу что для счастья надо? Поесть, попить, и вся услада. Растёт, умнеет, по всему Всё больше надобно ему: Ему иль ей - не важно это, Когда в благие входит лета, Друзей, подруг, одежду, пищу, Машину, денег, секс, жилище. Всё есть - так хочется затей, Немногим людям кроме трюков, Для счастья хочется детей, А после хочется и внуков. Когда потомки уж не внове, И наплевать, в какой карете, Натужно хочется здоровья, Ещё пожить на этом свете. Для счастья нужно так немного - Проснулся утром - слава Богу, Свет есть - вставай, момент лови, Не можешь встать - живи, живи... Чудес на свете быть не может, Есть то, что мы понять не в силах, Цепляясь за родных и милых, Мы все живём по воле Божьей. апрель 2023, на Страстной неделе
20.04.2023, 17:46 | #629 |
|
ОНА ОСТАНОВИЛАСЬ У ПОРОГА
Она вела себя со мною строго, Но день за днём любила как могла, И вот остановилась у порога, И обернулась: дурой я была... -Зачем уходишь? Стал не интересен? Куда уходишь? К ночи в темноту? Ведь я ещё спою немало песен, И не начну ненужную не ту. Остановилась тихо у порога: -Я слишком много времени с тобой, Отсюда у меня своя дорога, А ты останься здесь, любимый мой. Она в двери замешкалась немного, Схватив её, желанья не тая, Я запер дверь, увёл её с порога: -Побудь ещё со мною, Жизнь моя. Мужчина должен крепким быть от Бога, Коль любит Жизнь... и Бог ему судья. апрель 2023, Страстная пятница.
27.04.2023, 19:48 | #630 |
|
СОНЕТ 53 я выбрал бы
Десятки лет кормил меня язык, Что знания передавать привык Не всем, но тем кто правду знать хотел. Я объяснял, к ним голос мой проник По принципу "учитель - ученик"... Но, если был бы мудр, а также смел, Из всех, от генерала до солдата, Из многих тех, кто сладко говорит, Из тех, кто пишет умные трактаты, Пошёл к тому, кто молча свет творит, И делает добро не за оплату, А просто так, и от людей укрыт. Но смелости, ума мне не хватило, А нынче не хватает жизни, силы. апрель 2023