![]() |
#6451 |
Посетитель
|
![]()
На мой взгляд — чудесно!!!
![]() Светло, оптимистично, жизнеутверждающе!))) Читаю с удовольствием (в стопятьсотый раз))) - и улыбаюсь.))) Лёня, Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось СМалин; 15.09.2023 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6455 |
Участник Форума
|
![]()
Добрый день.
Поэзия есть огонь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжет и греет и освещает. Настоящий поэт сам невольно и страданьем горит, жжет других, и в этом все дело. Л.Н. Толстой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6456 |
Участник Форума
Нарушения: 1
|
![]()
А вот вам одна интересная особенность поэзии. Будучи выпивающим время от времени, поэзия хлестала через край (плохая, хорошая дело пятое). 7лет не выпил ни капли. Чета не охота пить стало. Но и поэзия куда то испарилась из моей жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6458 |
Участник Форума
|
![]()
Добрый день.
Из дневников Л.Н. Толстого. 30 мая, 1851 год. Я не буду говорить о тех книгах которые пишутся с целью много читателей,-это не сочинения, это произведения авторского ремесла, ни о тех ученых и учебных книгах, которые не входят в область поэзии. Где границы между прозой и поэзией, я никогда не пойму, хотя есть вопрос об этом предмете в словесности. Но ответа нельзя понять. Поэзия-стихи. Проза-не стихи. Или, поэзия - все, исключая деловых бумаг и учебных книг. Все сочинения, чтобы быть хорошими, должны, как говорит Гоголь - выпеться из души сочинителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6459 |
Участник Форума
|
![]()
Добрый день.
Ясная Поляна. По дороге босиком, И в рубахе с пояском, Сгорблено идет старик, Ясен месяц, воздух чист. Он уходит навсегда, Впереди светит звезда. Русский гений-Лев Толстой Покидает мир людской. Лев Николаевич Толстой, родился в сентябре месяце. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6460 |
Участник Форума
|
![]()
Гроза.
В магазине Эйлерса, Пахнет хризантемами, В магазине Эйлерса, Пахнет резедой. В магазине Эйлерса, Зимой-розы белые, В магазине Эйлерса Тихо и покой. В магазине Бормана, Пахнет шоколадом, В магазине Бормана, Толпится народ. В магазине Бормана Ромовая баба, В магазине Бормана, Тихо и светло. В ресторане " Кюба" , Публика гуляет, В ресторане "Кюба" Кшесинской бенефис. Там поют, гуляют И еще не знают, Что гроза собралась И 12 грозно, Вдоль Невы идут. Последний раз редактировалось georg; 26.09.2023 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
стихи , талант |