![]() |
#152 |
Участник Форума
|
![]()
И еще одна любимица - французская эмалька с парочкой.
На обороте патентное фр. клеймо DEPOSE. Компанию ей составили 2 броши-иглы для галстука: портрет дамы тоже эмаль и бантик, украшенный микро жемчугом и бриллиантиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Участник Форума
|
![]()
Серебряная брошь от американской компании Unger brothers. Она знаменита своими вещами периода Ар нуво, на ауках их вещи стоят недешево. Эту покупку я считаю своей победой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Участник Форума
|
![]()
Когда я увидела ее на блошке, сразу поняла, это что-то необыкновенное - нужно брать!
Было понятно, что это просто шикарный образец Ар нуво, крупная серебряная брошь с клеймами, мне неизвестными. Я очень надеялась, что она принадлежит авторству какого-то известного ювелира. Дома я начала поиски в И-нете, довольно быстро я опознала страну: 830S - проба серебра скандинавских стран. С именником было сложнее, ничего не находилось. Тогда я решила зайти с другой стороны и поискать аналогичные броши - тадаммм! Такие нашлись, причем несколько, немного разных, но все выполнены в одной манере, явно авторства одного человека, Эвальда Нильсена. И он оказался да, известным, чуйка меня не подвела. Но вот в чем проблема: у Нильсена совсем другой именник, хотя броши с таким же именником, как на моей, тоже попадались в И-нете, и их атрибутировали тоже Нильсеном. И никто не объяснял это несоответствие. Мне же хотелось докопаться до сути. И вот на одном сайте я нашла объяснение: Нильсен сделал дизайн, а производил броши другой ювелир и, соответственно, ставил свой именник. И вот тогда все сошлось. Всего-то 3 часа поисков ![]() Серебряная брошь с лазуритом в стиле модерн Skonvirke от датского ювелира С. Якобсена (S. Jacobsen). Он плодотворно работал с известным ювелиром и дизайнером Эвальдом Нильсеном (Evald Nielsen 1879-1958). И данная брошь выполнена в его дизайне. Стиль Skonvirke — датский эквивалент английского Arts & Crafts (Искусства и Ремесла) и немецкого Jugendstil. В нем работали и другие великие скандинавские ювелиры, в том числе Эвальд Нильсен, Георг Йенсен, Бернард Герц, Якобсен и др. Дания, 1900 - 1920. Именник S.J. Серебро 830 пробы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Участник Форума
|
![]()
За этой брошью я охотилась довольно долго - французская серебряная цикада. На немецком ебэй они встречались всего пару раз и уходили за неприличные
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Участник Форума
|
![]()
maligon, да я уже все самые интересные вещи показала
![]() Броши в египетском стиле, я бы их атрибутировала началом 20 в., когда был очередной всплеск интереса к Египту. 2 верхние броши немецкие, серебро с эмалью. Пробирные немецк. клейма корона и полумесяц. Нижняя брошка - бижутерия, но тоже старенькая (Ар деко, 1930-40е (?) В ней мне тоже видятся египетские мотивы, хотя и не настолько очевидные,как в первых двух. |
![]() |
![]() |
![]() |