|
08.06.2009, 13:21 | #1 |
Совесть Королевства и Модератор темы Коллекция Юлии Федоровой
|
Гжель
X. Гжель и заводы Гжели
1. "Мишка с похмелья" 2. "Михайло Потапыч", авт. Башкин, росп. Корнилаева, 2003 год 3. "Мишка с котомкой" |
08.06.2009, 13:31 | #2 |
|
4. "Медведь с бочонком", Гжель, 2005 г.
5. "Винни-Пух", 2008 г." 6. "Медведь белый" |
08.06.2009, 14:07 | #3 |
|
Старая Гжель
7. "Медвежиь игры" 8. "Медведь с рыбой" , авт. С. Асерьянц Машурина Последний раз редактировалось Федорова Юлия; 01.11.2011 в 13:51. |
20.07.2012, 14:00 | #4 |
|
Ой други мои, когда ж я наконец сфоткаю всех новеньких то, а их у меня много
|
31.10.2012, 13:17 | #6 |
|
"Медведь с гармонью" авт. Щербина
Что интересно такая модель выпускалась на трёх Советских производствах Гжель, Барановка и Городница, на фото № 3 и 4 представлены все три варианта |
13.12.2012, 18:59 | #7 |
Участник Форума
|
Добрый вечер Юля! Прекрасная коллекция! Я тоже люблю всяких мишек. Хотела вам показать два, на мой взгляд, интересных предмета по теме. Только не знаю как прикрепить фото в быстром ответе. У меня есть пепельница "Медведь" примерно 1959-60 г.г., еще моего отца (видимо баловался в молодости). Очень похожа на вашего медведя с рыбой, только бумажка давно потерялась,но она была, я это помню. И на донышке в тесте стоит крест. Второй предмет странный, боченок с носиком как у заварного чайника. Пробка с верху в виде маленького медвежонка, а с боку по боченку ползет медвежонок побольше. На дне просматривается голубаю печать в виде треугольника, но размер чуть больше "гжельского" и цена в тесте . Долго думала для чего сей предмет и решила, что для жидкого меда.
|
15.12.2012, 21:24 | #10 |
|
Рябинка, спасибо за оценку мне приятсвенно.
Таких у меня нет, пока))) нет, пепельницу такую знаю, а вот второй предмет вижу впервые, с размерами тоже понятно на фоне остальных))) забавный |