25.06.2022, 12:46 | #151 |
Специалист раздела "Ювелирные украшения"
|
Если позволите провокационный вопрос)
Насколько я знаю, именники вырезались вручную, сколько их могло быть в мастерской за весь период существования фирмы. А что если на минуточку, это ОН самый ? и можно не дорого вложившись приобрести весчЪ, то о чём многие мечтают. Так то безвопросный Фаберже сколько бы стоил!?! |
25.06.2022, 13:01 | #152 |
|
Понятно что я лью воду на свою мельницу, но если быть беспристрастным, и не вдаваться в полемику относительно клейм, дизайна, и т.д. с уверенностью могу сказать, это технически сложная работа. Предмет 3,5 на 3,5 см. с большим количеством деталей. У Хольминга ряд изделий гораздо проще и скромнее выполнены.
|
25.06.2022, 14:42 | #154 |
Участник Форума
|
Если вы имеете в виду, что мастер самостоятельно вырезал на бойке чекана свои инициалы, то это может быть справедливо только для мастеров-одиночек, поэтому буквы на их именниках кривые и часто именинники кажутся разными у одного мастера. В крупных мастерских, таких как у Хольминга, даже до его объединения с Фаберже, при большом объёме изделий именники изготавливались профессиональным гравёром через маточник, поэтому имели более чёткий и постоянный рисунок.
25.06.2022, 14:56 | #155 |
|
Анатолий приветствую! Я полагал что это ЗУ плохо пробили или стёрлось со временем. Больше там нечему быть. Но это и не развёрнутое клеймо Фаберже ( слишком маленькое) Но… Вы меня натолкнули на размышления. Почему ,,поддельщик,, не поставил КФ на иглу. Это съёмный элемент, как говорится- упражняйся сколько хочешь, множество раз пока не добьёшься нужного результата.
|
25.06.2022, 20:14 | #156 |
Участник Форума
|
Можно сколько угодно высказывать предположений.
Но факт остается фактом. Клеймо поддельное. Замок не характерный для изделий из России. георгий1975, Вы спрашивали мое мнение? Европейская работа "усиленная" клеймами Хольстрема и Фаберже.
25.06.2022, 20:15 | #157 |
Участник Форума
|
Где вы там увидели Георгия? Да еще и на таком плывущем фото.
25.06.2022, 23:13 | #159 | |
Модератор раздела "Ювелирные изделия и украшения"
|
Цитата:
это не модераторы, это те , кто делает компьютерный интерфейс.
16.07.2022, 02:50 | #160 |
|
Мир тесен.. Разведка доложила, что предмет был заложен в ломбарде и игла на нём отсутствовала.
Ко мне в руки попал уже в таком виде. Что посоветуете убрать булавку совсем? или новую поставить? Однажды я продал на форуме кулон-брошь без иглы, тоже платина-золото и без клейм. https://www.antik-forum.ru/forum/sho...d.php?t=316188 В том обсуждении кстати, было отмечено что на подобных изделиях именники должны стоять, и только. Есть у кого-то примеры клеймения изделий в комбинации двух металлов золото- платина? |
Метки |
золото , платина , фаберже , хольминг |