13.08.2014, 15:33 | #11 |
Участник Форума
|
Попробуйте ближе, поставьте на макросьемку и автомат, поэкспериментируйте с другими настройками. Чтобы рука не дрогнула можно упор придумать (хоть из книг сложить).
|
14.08.2014, 12:54 | #12 |
Участник Форума
|
Фото гурта.
Не все знают когда и зачем нужно фото третьей стороны монеты. А нужно оно в случаях: 1) когда есть сомнения в подлинности монеты ( или наоборот, чтобы у других не возникало сомнений, когда выставляешь на продажу) . Для серебрянных монет с гуртовой надписью лучше 4 фото гурта по кругу, для медных чаще достаточно одного 2) Когда одна монета имеет несколько видов гурта- например 2 копейки Елизаветы 1757-1760 годов имеет 3 вида гурта: 1- сетчатый, 2- с надписью Екатеринбург. 3- с надп. Москва ( по цене они прилично отличаются) Медные монеты СССР 1924 года бывают с гладким гуртом и рубчатым. У николаевских рублей на гурте есть отличия: *- Парижский мон. двор **- Брюссельский мон. двор или вместо звездочек буквы АГ, ЭБ, ФЗ - знаки минцмейстера ( инициалы) У советских полтинников 1924, 25 годов кроме знаков минцмейстера ( АГ, ПЛ) есть еще отличия в гуртовой надписи, которые существенно влияют на цену монеты. Более подробная информация имеется в каталогах, я всего лишь хотел показать, на что стоит обращать внимание. |
15.08.2014, 06:27 | #13 |
Участник Форума
|
Согласна, Sony очень хороша, все ее хвалят, и именно в макросъемке. Ищите инструкцию, можно в интернете сдернуть и делайте настройки. Все у Вас получиться. Главное, научиться "играть со светом" и во время съемки, если нет штатива, ставить локти на стол и держать фотоаппарат двумя руками, попробуйте для начала фокусировку автоматическую, потом навостритесь, перейдете на ручную. И всегда делайте 3-4 кадра каждого ракурса, потом на компе выберите лучшие.
Один ребенок в доме - это бандит! Двое -организованная группировка! Бабушки и дедушки - могущественные покровители! Котяра - партизан-диверсант. Папа - политический лидер, периодически просящий политического убежища в офисе (счастливчик). И только мама всё никак не определиться - то ли она карательный орган или жертва беспредела!... P.S. Настоятельно прошу, не ставьте мне плюсы за поздравления с днем рождения. Я люблю говорить хорошие слова просто так. |
15.08.2014, 08:58 | #14 | |
Участник Форума
|
Цитата:
|
|
28.08.2014, 14:26 | #16 |
Участник Форума
|
Еще несколько советов.
Фотографировать гурт удобнее всего на столе используя 2 книги ( на 1 ложится монета, вторая для фона). Лучше подобрать книгу по высоте, чтобы гурт монеты и обьектив были в одной плоскости, хотя под углом тоже неплохо получилось ( фото 2- монета ниже обьектива, фото 4- выше). Далее остается только сфокусироваться на монете ( фото 3), поимав четкое изображение гурта, отодвигая или придвигая по столу фотоаппарат ( когда он на столе исключается дрожжание рук и фото получаются четкие. |
28.08.2014, 17:47 | #17 | |
Участник Форума
|
Цитата:
Результат вроде улучшился.
28.08.2014, 18:04 | #19 | |
Участник Форума
|
Цитата:
Я о том, что способ работает, да и телефон тоже)
28.08.2014, 23:28 | #20 |
Участник Форума
|
у меня фотоаппарат Canon, долго изучала инструкцию именно по съемке макро. В меню есть специальные настройки по настройки объектива. К примеру, можно забить расстояние 4-6 см и закрепить его навсегда. При съемке пейзажей, портретов эти функции работать не будут, только при близких расстояниях.
Один ребенок в доме - это бандит! Двое -организованная группировка! Бабушки и дедушки - могущественные покровители! Котяра - партизан-диверсант. Папа - политический лидер, периодически просящий политического убежища в офисе (счастливчик). И только мама всё никак не определиться - то ли она карательный орган или жертва беспредела!... P.S. Настоятельно прошу, не ставьте мне плюсы за поздравления с днем рождения. Я люблю говорить хорошие слова просто так. |