![]() |
#31 |
Специалист раздела "Советский фарфор"
|
![]()
ЮрьСаныч, не может оно быть заказным - там работа фабричная.Это модель известная, была и в золоте. Я сама лично его покупала в первой половине 90-х году на Западной Украине, повторюсь, магазин был центральный ювелирный в большом городе. Была этикетка, но из-за нескольких переездов я ее потеряла. Львов рядом - 200 км. Какой Ейск - там и сейчас такое не сделают на заказ. Возможно, Ирине и не попалось :4ДЛ - не все же она просмотрела что были.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Продолжу обсуждение. Пролистала я продажи в разделе Львовского завода. Нашла не одно и не два изделия с подобными клеймами, но что интересно - попадаются клейма с такой комбинаций букв начиная с 1986 года, где еще 583 проба золота. Брала фотографии с словесным описанием именника. Получилось следующее:
1985 - .5ЛВ 1986 - .6ДЛ 1988 - .8ДЛ 1989 - .9ДЛ Увидела в сети фото крестика с этикеткой, вспомнила что у меня тоже такой есть, покупала в том-же магазине, что и кольцо. Сфоткала клеймо -уже новое 1995г. с трезубом - :5ЛЛ, проба - л Трезуб 925 Не могу судить и делать какие-то выводы, но как есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
В сети есть сообщества любителей советских украшений, в том числе и Львовского завода. Они публикуют фото своих предметов, вот одно с описанием маркировки. Получается что это 1989 год.
|
![]() |
![]() |
![]() |