![]() |
#6382 |
Участник Форума
|
![]()
Добрый день.
Кастальский иссяк родник, Пегас не бьет копытом, В мою лачугу Муза больше не стучит. Я не возделываю эту ниву Друзей не слышно, "Одних уж нет," другие далеко, Смотрю на небо, где гуляют звезды, Молчу и голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6383 | |
Член-корреспондент, КоллекционерЪ
|
![]() Цитата:
И не по форме только, но по чувству, Прозрачному, как океана тело, Глубокому, как проза Пруста. Стих белый чист и непорочен, Как дева в подвенечном платье, И в белой незапятнанной сорочке... Таков наш белый стих, как стон, как счастье, С рассветом светел, светел ночью, Как свежий снег на тёмной почве...
![]() |
![]() |
#6385 |
Участник Форума
|
![]()
Добрый день.
Не идет литературный процесс. Не делаются стихи. Извлек со дна портфеля -осеннее. Рябина. Я в осеннем лесу один, Вижу спелые гроздья рябин, Под ногами шуршит листва, Кружева паутин видна. Скоро первый ударит мороз, Из рябины вся горечь-прочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6387 |
Участник Форума
|
![]()
Genry_33, Спасибо за вашу оценку!
Люди, довольно скупы. Две уважаемые Елены, которых давно не слышно на форуме, были щедры. И дело, не только в самом произведении. В этой рубрике, люди учатся писать стихи. И поддержка форумчан-важна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6388 |
Участник Форума
|
![]()
Добрый день.
Тавор. В долине Ханаана, Средь, Назаретских гор, Есть монастырь, Он на горе Тавор. Земля здесь помнит Очень много- Пращу Давида, И позор монгол. Судью Девору, Древний Ханаан, Фавор, - Преображенье там. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6389 |
Участник Форума
|
![]()
Добрый день.
Преображение. Прошло уже две тыщи лет, Как на гору Тавор Взошел Иешуа - человек, И был Преображен. И чтобы Изменится, Увидеть белый свет, Сияние лица, И полюбить людей Не надо на гору стремиться, А можно просто-помолится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6390 |
Модератор раздела "Ювелирные изделия и украшения"
|
![]()
![]() |
Метки |
стихи , талант |