|
10.06.2024, 01:31 | #1 |
Посетитель
|
Статуэтка человек с батоном.
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Просьба атрибутировать статуэтку. Высота примерно 13.5 см. В идеале хотелось бы узнать, кто автор? Сколько стоит? С уважением Алексей. |
10.06.2024, 23:39 | #4 |
Участник Форума
|
Похоже,да.Основание смущает.
|
11.06.2024, 01:18 | #5 |
Посетитель
|
Сегодня вечером ещё раз прогнал через гугл, была найдена подобная фигурка, на бразильском сайте, без атрибуции, подставка такая же. Спасибо за предположение автора, тоже склоняюсь, к венской тематике, однако подставка в 80% венской бронзы действительно монолитные металлические подставки, падение действительно, скорее всего именно место быть, под левой ногой фигурки нет шпильки, хотя дырка для шпильки есть.
|
11.06.2024, 06:18 | #6 |
КоллекционерЪ
|
Меня смущает, что у обоих работ утеряны основания и заменены на аналогичные.
А еще несколько странно, что заметно отличаются лица. И если у ТС оно вполне себе "терещуковское", а вот у бразильцев - не очень похоже.... или не "родное" , или версия с Терещуком может быть сомнительной... возможно, и какой-нибудь француз типа Omerth`a |
12.06.2024, 01:13 | #8 |
Посетитель
|
Добрый вечер, согласен лица не одинаковые, но если с лицами можно сослаться на та что это ручная работа по кости, и это не значит, что должно быть одинаково, то что меня больше всего смущает, то что само литьё этих двух статуэток отличается. У меня напрашивается вопрос из одинаковых ли они материалов?
Хороший вопрос , касаемо французского происхождения? Всё таки очень хочется выяснить автора, следовательно можно понять сколько это стоит. С уважением Алексей |
12.06.2024, 08:19 | #9 |
КоллекционерЪ
|
100-150$
За 150 - фигурка не частая, в приличном состоянии За 100 - без подписи, утрачено основание Причем, по большому счету, для ценообразования не важно - Австрия или Франция, Терещук или Омер. Не Чипарус, и ладно... |
12.06.2024, 12:26 | #10 |
Посетитель
|
Спасибо большое за информацию, сегодня предлжили 150€, наверно буду продавать, пока предлагают. Жалко что никто не знает автора.
Всем хорошего дня. |