![]() |
#1 |
Участник Форума
|
![]()
Понимаю, что может не совсем по теме...
Но специалисты по штихелю- тесно связаны с изделиями из серебра. Часы,на крышке нанесен царский знак(орел). Красивый штихель..четкая детализация... Это старая работа или новодел? Прошу высказать мнение. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор Форума
|
![]()
На мой взгляд уровень работы совершенно не соответствует временному периоду. Предполагаю с высокой степенью вероятности новодел
![]() |
#4 |
Специалист
|
![]()
Для меня герб очень страный; без губерний, по центру подобие геогиевского или мальтийского креста, короны не императорские, а королевские.
Больше похож на фантазийный герб РФ, но без Георгия победоносца!? Конечно ИМХО тема не моя.
![]() |
#6 |
Участник Форума
|
![]()
На мой взгляд вполне профессиональная, уверенная работа на тонкой крышке часов. Немного небрежно, но это, видимо, почерк мастера. Содержание герба необычно, но не думаю, чтобы в новоделе умышленно создавались такие загадки, вставили бы обычного Георгия во избежание вопросов. Помню, что Мальтийский крест ввёл Павел первый соответственно своей должности. В буквах никаких следов бора нету, это обычная штихельная гармошка. Интересно было бы увидеть обратную сторону крышки и клейма. ИМХО.
![]() |
#8 |
Участник Форума
|
![]()
*Выпускной знак Петровского Полтавского кадетского корпуса
Утвержден 5 ноября 1913 г. Знак имеет вид оксидированного двуглавого орла времени правления Петра I. На груди орла фигурный крест, покрытый белой эмалью. В центре креста синий щит с серебряным вензелем Петра I, который был присвоен на погоны кадет, погоны и эполеты офицеров и классных чинов корпуса. Размер: 31x40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник Форума
|
![]()
Благодарю за мнения и внимание к теме.
Аббревиатура П.П.К.К. (Петровский Полтавский кадетский корпус) Обратная крышка подписная. Последний раз редактировалось igor1968; 22.05.2022 в 08:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
орел |