27.07.2023, 17:17 | #641 |
Член-корреспондент, КоллекционерЪ
|
ДЕФИЦИТ
При Советах дефицит прессовал нас глыбой, Было время, что уже не застал мой сын - Там и чёрная икра вместе с белой рыбой, Джинсы, батники, и все шмотки, что "made in"... Нынче, что мой сын застал - совесть в дефиците, Искренность, порядочность, доброта и честь - Можно всё продать, купить, если захотите, Что нельзя ни унести, ни украсть, ни съесть. Молодёжь не верит тут ни друзьям, ни близким, Потому что вас любой может влёт продать Пусть за деньги, за пивко, булочку с сосиской, Что, кому, когда, за что, в общем, наплевать. Зверь убьёт, коль хочет есть, это книга судеб. В человеке ж дефицит теплоты души - Он за денежку убъёт, и жалеть не будет, Да и любит человек часто за гроши. Зверь собрата своего убивать не будет, Зверь - не то что человек, зверь-то не злодей. А охотятся теперь друг на друга люди, Видно будет наконец дефицит людей. 30.06.23.
06.08.2023, 09:10 | #642 |
|
КОГДА МНЕ...
Скажите, вправду интересно, или пусто Смотреть, послушать, или просто почитать, Когда там весело кому-то или грустно, И очень надо всем вокруг про это знать. Когда охота перед всеми выставляться, Пусть даже будут много денег им сулить, Кто крутит задницей, кто норовит подраться, Кто просит денег, да ещё слезу пролить. Я молодым старался выставиться рожей, Всё был на людях по работе, а теперь Мне не звонят,закрыты окна, двери тоже, Кому же будет интересна чья-то дверь... И лишь родные люди рядом - в жизни осень, И настояшие друзья, что знают честь, Их настроение нам интересно очень, И лишь отсутствие вестей - благая весть. Когда мне вроде хорошо - несу свой крест, Когда мне плохо, слава Богу, что я есть. июль 2023
14.08.2023, 14:03 | #643 |
|
ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА
Что женщина должна? Дружище, это просто- Буквально ничего, почти что ничего: Хозяйство, дети, ты, работа до погоста, Она душа семьи, а часто и плечо. Мужчина - это что? Не бестолочь в карете - Он крепок должен быть рукой и головой. Когда они вдвоём, то возникают дети, И кроме них, семьи, не надо никого. Она ведь не должна быть умной и красивой, Работать как ишак, и ощущать твой пыл, Она с тобой должна быть день за днём счастливой, Любимой! И тогда получишь, что просил: Не ту, что без мозгов с любым пойдёт глумливо, А верную тебе до финишных могил, Красивую жену, и умную на диво, Прекрасную семью, надёжный, крепкий тыл. август 2023
29.08.2023, 21:49 | #644 |
|
О РЫБАКЕ И РЫБКЕ
Старик ловил на море что поесть, Старуха пряла пряжу поначалу, И было очень скучно, проку мало, Пока не заплыла удача в сеть. Да кто же не слыхал у нас по то, Как рыбку ловит старикан трудяга, А достаются все земные блага Старухе ни за что и ни про что. И вот уже идёт уродов рать - Дни жадности предрешены заранее: Дома, дворцы, и деньги, слуг и званья, Купить, завоевать и отобрать. Кто ж не хотел морским владыкой стать? Но те, кто всё решают на планете Похоже, вечно жить хотят на свете, Или в могилу всё с собой забрать. Мы в этом мире все не без греха, Однако, те, кто жить способен честно, Обобран, угнетаем повсеместно - Старуха рвёт на части старика. И лишь в конце у сказки всё пучком: Добро ликует, зло добром добито, Старуха у разбитого корыта, Лишь непонятно что со стариком... август 2023
"Я так давно родился, что слышу иногда, Как надо мной проходит студёная вода" Арсений Тарковский. Последний раз редактировалось georg; 29.08.2023 в 21:52. |
05.09.2023, 16:11 | #645 |
|
ПРАЗДНИКИ
А мы так любим праздники, Мы очень любим праздники, Мы обожаем праздники, У нас их до хрена. По разным дням рассованы Хэлловины, хреновины, Что нами арендованы, А где и чья вина? Нам радужные праздники Придумали матрасники, С Атлантики проказники, Им нас дурить не лень - Нам дали величайшего Святого, но не нашего, И голубых венчавшего - Тот Валентинов день. Есть праздники российские, Достойные и чистые, Им поклоняюсь истово- Весь мой по жизни стаж. Есть праздники народные, Рождённые, природные, Есть памятка не модная Про главный праздник наш: Победы день - Велик и чист, Он кровью мыт, слезами мыт, Он светом истинным лучист, Пью за него до дна. Жду день не обозначенный, Но жизнями оплаченный, Какие к чёрту праздники, Когда идёт война... август 2023
09.09.2023, 20:06 | #646 | |
Участник Форума
Нарушения: 1
|
Цитата:
Всего четыре действия в ней можно изучать Одним близкО-Слагать и умножать Другим привычнее-Делить и отнимать |
|
09.09.2023, 23:33 | #647 | |
Участник Форума
|
Цитата:
Её запросы возрастали плавно. Беда — уроды, что считают главным Грести везде, всё, сразу и всегда! |
|
10.09.2023, 13:42 | #649 |
Участник Форума
|
А "спич об чём"? Что Бендер — не урод?
Ну да, он жертва страстных увлечений, И, может быть, хотел творить добро. Но — правил нет без редких исключений! В широком смысле — проблема более чем серьёзная, да. А если понизить градус, предельно сузить и посмотреть в чисто бытовом аспекте и с юмором (да простят меня мужчины и ТС!))? А если глянуть под другим углом, Спустившись с обличений пьедестала? Да, жадная старуха — это зло. Но — отчего она такою стала? Муж (в сказке этой истина сокрыта) — Хранитель очага от бед любых. Не можешь заработать на корыто — Не сетуй на превратности судьбы! Последний раз редактировалось georg; 11.09.2023 в 18:59. Причина: так лучше |
11.09.2023, 18:57 | #650 |
|
Я видеть рад, Иван, Светлана,
Живого слова явь и силу, Ужель зарубцевались раны От жара золота - светила? Как встарь мы здесь не раз не два Общались просто и задаром (!), Дарили добрые слова... И вдруг рождает голова, О том, что мы, хотя и стары, Но там внутри есть мыслей пара, Ведь там мозги, а не дрова)))