![]() |
#161 |
Участник Форума
|
![]()
И с коралловыми брошками такая же история: на старинных фото броши, похожие на мои. Очень мне нравятся такие совпадения
![]() Самая красивая и редкая брошь - это резной букет из роз, птичка тоже там раньше крепилась (на броши остались ее лапки), жаль, что отломана, но с другой стороны, хорошо, что не потерялась вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
Продолжаю следить за пополнением вашей коллекции ! ![]() Последний раз редактировалось titania; 22.09.2023 в 07:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Участник Форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
Возможно, это не шедевр, но я очень рада, что мне удалось ее купить. Все-таки сюжет редкий, а на мелкие утраты/трещинки, если они не влияют на цельное восприятие вещи, я не очень обращаю внимание, принимаю это как неизбежное, все-таки возраст у вещей почтенный ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Участник Форума
|
![]()
Кстати, вспомнила, еще есть у меня пара: фото+похожие украшения.
Солнце, звезды и полумесяцы - типичные мотивы конца XVIII - начала XIX в., возвращались в моду в ![]() Броши конца XIX века были меньше по размеру и тоньше по дизайну, чем в предшествующие десятилетия, их носили помногу одновременно, на вороте или на кружевных и тюлевых шарфах, которыми оборачивали шею. По стилю и форме они могли не совпадать, главное, чтобы количество было достаточным. Броши-полумесяцы могли состоять из одного, двух или трех рядов камней, градуированных по размеру от центра, обычно из бриллиантов в сочетании с рубинами или сапфирами. Пользовались успехом и полумесяцы из опалов, жемчужин и лунного камня. Встречались и броши-полумесяцы, украшенные небольшой птичкой, трилистником или пчелкой (их дарили как напоминание о медовом месяце). Некоторые полумесяцы компактного дизайна в центре мог украшать мотив звезды. Из книги Дэвида Беннетта и Даниелы Маскетти «Ювелирное искусство» |
![]() |
![]() |
![]() |