|
|
#51 | |
|
Модератор раздела "Нумизматика", " Бонистика" и "Археология"
|
Цитата:
Далее обсуждение не к чему, ибо тот, кто сие творение изготовил, только он и знает, с какой целью он это сделал.. |
|
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Участник Форума
|
Цитата:
Ну никак мне не дают выйти из этой темы дружески откланявшись... Хорошо, как скажете. Прокомментирую слегка некоторые моменты, на всю эту белиберду времени не хватит... Да и выше все ответы высказаны и процитированы, как суть не искажай, но что написано пером- не вырубишь топором.. ![]() Цитата:
Вы же опять говорите глупости... Почему другого не было у данного номинала монет? А как же " АГ" или ** Монета с гладким гуртом 1 рубль 1883 года В память коронации императора Александра III является браком производства? Или медные монеты Николая 1 с надписью " серебром" тоже брак производства? Далее углубляться не буду. Учите матчасть, а не выносите мозги... |
||
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Участник Форума
|
Цитата:
Загуртованную заготовку помещали в гладкое кольцо и производили чекан, что АГ, что **, по другому не было. Каким-то образом монетная заготовка не прошла этап оформления гурта, по сути это брак. Изредка встречаются монеты, отличающиеся от основной массы аналогичных монет только наличием у них неоформленного гладкого гурта. Такие монеты следует считать производственным браком: по каким-то причинам их кружок перед чеканкой (или перечеканкой) не попал в гуртильный станок. В.В. Уздеников Гл.Х раздел 11. Виды оформления гурта монет. И так смотрим тираж: 18 646 009 Санкт-Петербургский монетный двор АГ 26 000 000 Брюссельский монетный двор (**) ................ Гладкий гурт????? Какой из монетных дворов????? Пояснять дальше, почему на памятных монетах и на медных монетах 19 века гладкие гурты, мне не особо хочется, создайте отдельную тему там я Вам все и расскажу. Прежде чем кого-то отправлять учить мат. часть, может самому стоит ее подтянуть. |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Участник Форума
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Модератор раздела "Игрушки"
|
Не надо правила нарушать .Предложения сделки в теме запрещены. Вы можете написать в ЛС.В теме можете предложить начальную цену аукциона на которую готовы сделать ставку.
Я бы точно сделал ставку на МПЦ 10 тыс. Но это тоже не оценка. Последний раз редактировалось Кожух; 07.08.2026 в 22:12. |
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Участник Форума
|
Цитата:
Я не думаю, что это форма для литья (на прямую), так же я не думаю, что это оттиски для изготовления штемпелей ( мастер штампы это совсем другое), так что перед тем, чтобы выставить на продажу, нужна атрибуция, или вы купите клише, а когда получите на руки скажет, что это что-то другое. Хотя вариант продовану продать в разделе предметы. Да и не помню на счет атрибуции перед продажей, предметов стоимостью определенной суммы. |
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Участник Форума
|
Цитата:
А что мешает сделать так? С ххххх имею интерес поторговаться, если будет аукцион... Явно видно, что это не покупка в теме оценки и не оценка, а четкий интерес к предмету... |
|
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Модератор раздела "Игрушки"
|
Цитата:
|