|
03.06.2024, 17:42 | #1 |
Участник Форума
|
Гоголь 1901 год издания
Уважаемые форумчане , прошу помочь в оценке! Размер 35/28, состояние на мой взгляд отличное.
|
18.06.2024, 00:47 | #2 |
Модератор раздела Изобразительное искусство
|
Хорошее дорогое издание. Гоголь нынче в тренде, снесите в любой приличный АД в Москве на аукцион, там с удовольствием возьмут.
18.06.2024, 08:06 | #3 |
Участник Форума
|
категорически неверное суждение, сам с десяток лет покупаю на аукционах разного уровня и имею отношение к ведению и организации таких аукционов, если предмет проходной, а не уникальный, то сдатчик потеряет просто кучу денег на комиссиях, этот гоголь уровень мешка, там больше денег дадут и быстрее
|
18.06.2024, 12:52 | #4 |
|
Ув. г-н Феликс_ант, ни на минуту не сомневаюсь в Вашей компетенции, но позволю не согласиться, что данное издание совсем уж проходное. Несомненно, в разное время стоимость его менялась, это факт. Но тем не менее это не уровень, указанного Вами, продажного ресурса.
18.06.2024, 12:58 | #5 |
Участник Форума
|
предположу что вы не занимаетесь антикварными книгами и не следите за продажами на ресурсах, несколько лет назад схема по продаже выглядела следующим образом: покупали на мешке и через время продавали вникитском или литфонде, теперь схема прямо противоположна, покупают в литфонде и никитском и продают на мешке
из последних продаж, за 2 части онегина первого издания в литфонде не дали 1 млн, на мешке дали по 1 млн за каждую, всего было 3 в конволюте это я к тому что деньги там у покупателя несомненно есть, а вот то что на скрине у вас продажи, существенно больше бы указанного прохода дали на мешке, сейчас в литфонде приближаются к 600 аукциону, никакие продажи аукционов 100-200 уже давно не релевантны в книжном деле, совершенно другие времена аукционные дома нынче для тех кто совсем не разбирается в том что продает либо для действительно уникальных предметов, за все остальное вы заплатите 35-40% комиссии вместо 2% на мешке, это математика чистой воды |
18.06.2024, 13:46 | #6 |
|
Как я и говорил выше, я не сомневаюсь в Вашем профессионализме. Но я и предупреждал, что времена сейчас другие и цены варьируются, но не всегда в сторону уменьшения. Кстати, не топовые издания показывают ценовые всплески и это зависит от моды. Да прижизненный Пушкин уже не так популярен, как сейчас Гоголь, но я и не утверждал, что данный артефакт можно продать за несколько сот тысяч. Я говорил, что это не совсем рядовое издание. И потом, моё личное предпочтение иметь дело с АД, чем с мешком. Кстати, Вы не могли бы сообщить какие АД берут 35-40%? Даже Литфонд берет только 20.
18.06.2024, 13:50 | #7 |
Участник Форума
|
да почти все и берут, вы забыли одну вещь, есть комиссия с продавца, и да, действительно в литфонде она 20% уже пару лет для новых продавцов, но есть еще и комиссия для покупателя, она варьируется в зависимости от АД от 17 до 30%, разумеется это сказывается на том сколько денег получит сдатчик предмета, покупатель всегда учитывает ОБЩУЮ сумму своих затрат, а не сколько получит сдатчик, условно если у меня бюджет 1 млн на покупку, я буду торговаться до 800-850к, с учетом комиссии аукциона в 20% с покупателя, а вот если комиссия 10%, то буду торговаться уже до 900, если она включена в стоимость, то до 1 млн, я так покупаю дорогие лоты у крупных аукционных домов, сразу называю предложение с учетом комиссий, а уже сколько они договорятся со сдатчиком их дело, но по умолчанию сейчас комиссии 35-40% от того что платит покупатель и получит на руки сдатчик
|
20.06.2024, 11:50 | #8 |
Участник Форума
|
Продажи последнего года показывают, что Феликс_ант действительно прав. Вектор торгов поменялся, за некоторые позиции на Мешке дают цену в 2-3- раза выше, чем на аукционах. Правда осталась пара-тройка тем, где пока всё наоборот, но это никак не меняет общей тенденции - на бидспирит аудитория ограничена и уже многого пресытилась.
|
18.06.2024, 21:30 | #9 |
|
Ну что же, Вы подтвердили, что являетесь профессиональным знатоком в этом вопросе. Я высказал своё мнение, Вы представили свои аргументы. ТС решать выбирать, на то и наш Форум... Маленькая ремарка - не искушенному человеку, лучше не торговать на всяких мешках и тп ресурсах. Правда, это моё личное мнение и никому я его не навязываю.
19.06.2024, 13:27 | #10 |
Участник Форума
|
|