![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые постояльцы форума!
Во вложении фотографии гарнитура из двух предметов, был приобретен в 30х годах 20 века уже в качестве старой мебели одной московской состоятельной семьей. Размеры швг 307х210х70 и 150х135х70. Сделаны, вероятно, из массива орехового дерева. Мебель тяжелая. По имеющимся данным, это конец 19го века. Но эти данные ненадежные. Интересуют мнения о датировке, стилистике, технике и стране изготовления, оригинальности и примерной возможной стоимости этой мебели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор раздела Мебель
|
![]()
мебель в стиле арт-деко европа первая половина 20в ,а может и позднее,надо смотреть детали конструктива и внутренней отделки.
дорого покупать я бы не стал.а так-дело вкуса. удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Вот, к примеру https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...pp-paris-7.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор раздела Мебель
|
![]()
на основании Ваших двух плохоньких фото я уверен в том,что написал.
пришлите подробные фото предмета и будем обсуждать далее. о различии арт-деко и арт-нуво почитайте сами,найти эту литературу совсем несложно. Последний раз редактировалось Премил; 12.01.2021 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник Форума
|
![]()
Форма буфета однозначно Арт деко, а не Арт нуво/модерн. Декор же слишком насыщенный и вычурный для Арт деко, но никак не Арт нуво. Скорее какой то фолк стиль в декоре проглядывается. Мне почему то интуитивно кажется, что это германия, но это просто мнение ничем не подтвержденное.
|
![]() |
![]() |
![]() |