![]() |
#11 |
Уважаемый участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор Форума
|
![]()
Потому что данное клеймо стояло не на браслете
![]() |
#13 |
Уважаемый участник
|
![]()
Все-таки, интуитивно думается мне, что клейма и работа в обсуждаемом браслете подлинные. НО, просто золота в нем МЕНЬШЕ двух необходимых доя лопатки золотников. Половина материала - серебро. Отсюда и простое овальное клеймо. Теперь все сходится. Спасибо всем за мнения и проведенную мыслительную работу ( по крайней мере, я основательно так задумалась и порылась в документах). Всем мира, тепла и здоровья. Всех благ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Уважаемый участник
|
![]()
20.5 см размер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Исследователь истории Русского серебряного дела
|
![]()
Были артели серебряников (более тридцати) и артели ювелиров (мне известны №№ 1-9, плюс Шелинская трудовая). Это разные заведения.
У артелей ювелиров клейма "№артели+АЮ". Хотя информацию об артелях ювелиров после девятой не встречал, это не значит что их не было).
![]() |
#17 |
Заблокирован
Дестабилизация форума |
![]()
Если золото и камни настоящие - берите. Какая вам разница какие на нем клейма. Золото есть золото. Оно всегда в цене.
![]() |
#18 |
Уважаемый участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заблокирован
Дестабилизация форума |
![]() Цитата: