![]() |
#33 |
Заблокирован
по собственному желанию |
![]()
Минато, как вы порадовали на ночь)) не только прекрасной экскурсией, но и фотографией вазы, которую я долго искал, только по ссылкам она почему-то числится в Херсонском музее им. Шовкуненко.
Последняя ваза из 11-го поста - это копия вазы из кургана Чертомлык, скифский курган 4-го века. Была найдена в кургане Толстая могила известным русским археологом не помню фамилию и, конечно, отвезена в Эрмитаж. Все вывезли... с Украины. Это была не просто находка - фурор... Вазу начали копировать - сделали из хрусталя - где она, знает Маша Рапунцель, из фарфора сделал ИФЗ, есть еще одна ваза - сделана в Глинском, где она знаю только я)))
![]() |
#34 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
Пока неизвестно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Уважаемый участник
|
![]()
И всё-таки....почему на тарелке из Кремлевского сервиза у орла в лапах держава с левой стороны, а скипетр с правой?? Ведь наоборот должно быть!!
Подскажите, плиз, есть этому объяснение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Уважаемый участник
|
![]()
Юлия А,поддерживаю вопрос. Правда в описании 1667 года орла под тремя коронами не уточняется в какой лапе что держит.
![]() |
#38 | ||
Уважаемый участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
https://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=29034 Неужели в Музее поддельная тарелка?? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
адамович , блак , велихова , венгеровская , вильде , городецкий , данько , косенкова , кузнецов , лфз , розендорф , сударчиков , суетин , чехонин |