![]() |
#2 | |
Посетитель
|
![]() Цитата:
![]() Надпись гласит: "Командование Эсминцев Ближневосточной 2-й Флотилии" Мальта, входившая в состав Британской империи с 1814 года, была судоходной станцией и штаб-квартирой Средиземноморского флота до середины 1930-х годов. Из-за предполагаемой угрозы воздушного нападения с материковой части Италии флот был переведен в Александрию, Египет, незадолго до начала Второй мировой войны. Сэр Эндрю Каннингем принял командование флотом из Уорспайта 3 сентября 1939 года, и под его началом основными формированиями флота были 1-я боевая эскадра (Уорспайт, Бархэм и Малайя), 1-я эскадра крейсеров (Девоншир, Шропшир и Сассекс), 3-я эскадра крейсеров (Аретуза, Пенелопа, Галатея), Контр-адмирал Джон Тови с 1-й, 2-й, 3-й и 4-й флотилиями эсминцев и авианосцем "Глориус". В 1940 году Средиземноморский флот осуществил успешную авианосную атаку на итальянский флот в Таранто с воздуха. Другие крупные действия включали битву при мысе Матапан и битву за Крит. Флот должен был блокировать итальянские, а затем и немецкие подкрепления и припасы для Североафриканской кампании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |