21.05.2024, 10:04 | #42 |
Посетитель
|
Пардон Уже буду знать.
Тогда давайте немножко поговорим о вставках. В некоторых из них включение "биссолита" или "хризолита" в виде петна. А в некоторых волокнистые, волосатые включения, так называемый "конский хвост". Такие включения особо ярко выражается в центральных (овальных) вставках на серёжках и относительно крупных, на подвесе. Я это вижу своей обычной 20× лупой. Что на это скажете? Мне особо интересно мнение знатоков по драг. камней. Мои уважения... |
22.05.2024, 07:10 | #44 | |
Участник Форума
|
Цитата:
Вы, судя по всему, именно это хотели услышать? |
|
22.05.2024, 08:42 | #45 | |
Посетитель
|
Цитата:
|
|
09.06.2024, 22:47 | #47 |
Специалист раздела Ювелирные изделия и украшения
|
добрый вечер. можно ли эти серьги, подвеску и кольцо назвать демантоидовым гарнитуром? по моему кольцо туда не попадает. хотя дизайн похожий. может докупили потом его?
по камням - по фото некоторые из них светлые с желтинкой похожи на хризолиты . возможно я пропустил в теме - геммологу показывали этот комплект ? по фото не увидел дисперсии вообще. есть многоцветная искра в камнях при движении под искусственным светом? на мой взгляд камни в изделиях не самые дорогие. все только мое личное мнение без претензии на истину. с уважентем. в |
10.06.2024, 15:33 | #48 | |
Посетитель
|
Цитата:
По камням-геммологу показал но не стал сделать заключение. Он устно не исключил мою версию. Как я выше сказал, в некоторых даже очень хорошо заметны "хвосты". А если более масштабно и внимательно смотреть, то практически во всех камнях они заметны. По цвету да, они ненасыщенно зелёные. В некоторых включение светло-коричневя, пятнистая. Может желтизна от этого? Хотя вам лучше знать. Возможно ещё из-за телефона (камеры). Помню, что из яблочного телефона немножко по-другому смотрелось. Если хотите, могу сфоткать и выложить. |
|