19.05.2024, 14:06 | #31 |
Участник Форума
|
Я думаю, всем профессиональным участникам антикварного рынка (и коллекционерам, и продавцам) знаком т.н «синдром владельца одного предмета».
Когда несведущий человек имеет что-то антикварное, и думает, что у него в руках стоимость половины Эрмитажа ) Показательный пример был со мной совсем недавно. Пришла знакомая оценить и продать бриллиантовую брошку. Досталась традиционно в наследство. За разговорами и разъяснениями я ей показала, что ее стоимость 100 плюс тыс руб. И вот ее фраза: я всю жизнь жила и думала, что у меня в руках целое состояние, как минимум миллиона полтора ))) Автор. Просто имейте ввиду этот синдром) Не знаю, какие такие серьги за 200 тыс вы имеете ввиду. Есть ещё понятие редкости. Малинок - пруд пруди. От 50 до 100 тр на любой площадке и в антикварных лавках. У вас они чуть побольше, поэтому и ценник за сотку можно попробовать. Точно также и подвесы. Их очень много. Например, на Авито продается неплохой в целом подвес с демиками 10 грамм за 50 тыс. Висит уже с пол-года минимум. |
19.05.2024, 14:35 | #32 | |
Участник Форума
|
Цитата:
19.05.2024, 14:49 | #33 |
Посетитель
|
|
19.05.2024, 14:53 | #34 |
Уважаемый участник форума, Специалист
|
Интересно,кому то попадался комплект, в котором в подвеске и сережках демантоиды,а в кольце нет?
|
19.05.2024, 15:49 | #35 | |
Посетитель
|
Цитата:
А понятие "синдром владельца нескольких предметов" существует? Как я уже сказал, несколько лет изучаю эту историю и понял, что определяющая стоимость антиквариата состоит из следующих параметров- "Подлинность", "Сохранность", "Происхождение" или "Провенанс" как хотите. Уберите один из них и предмет обесценивается. Почему я хотел определиться с мастером? Ведь если Огородников, то это тоже будет влиять( в начале темы вы сами определили уровень Огородникова. И если в ИМ есть "малинки" Огородникова, то их цена можно только предположить. Что касается какие серьги я имею в виду- Посмотрите фото. Что касается какие цены на изделия есть на рынке, то они очень разные. А я приведу пример из "м.шка"- там брошь звёздочка из демиков без клейм 550тр. Скажу Вам абсолютно искренне- эти цены меня вообще не волнует. Мои уважения... |
|
19.05.2024, 15:52 | #36 |
Участник Форума
|
Если бы они еще так часто попадались)
19.05.2024, 16:05 | #37 |
Участник Форума
|
Конечно, так было задумано мастером, но кольцо - отдельно.)
РОЗА и БРИЛЛИАНТ - формы огранки АЛМАЗА.
19.05.2024, 19:20 | #38 |
Специалист раздела "Ювелирные украшения"
|
Я помню когда то мы разработали псевдонаучную формулы оценки антикварных ювелирных изделий .. Она всем так нравилась... По поводу синдромов владельцев ювелирных изделий на моей памяти есть печальные случаи и приятные... Печальный про банкира - отсидевшего 12 лет ... А приятный про мою подругу - когда она была юной и красивой пожилой любовник подарил ей желтый крест с белыми камнями...
19.05.2024, 21:45 | #39 |
Модератор раздела "Ювелирные изделия и украшения"
|
Норик, за весь.
Вы просили оценку. Я оценила. Из расчёта 100 евро за грамм изделий.
Красота - это страшная сила! Последний раз редактировалось Лёня; 19.05.2024 в 21:47. |
19.05.2024, 22:25 | #40 |
Посетитель
|
|