14.07.2016, 06:01 | #133 |
Новичок
|
Здравствуйте, уважаемые ГУРУ! Нужен ваш совет. Не откажите пожалуйста.... Сожалею, что не сразу нашёл этот форум, поэтому совершил не мало ошибок при приобретении изделий из чугуна заводов КАСЛИ и КУСА. Но, как говориться, не я первый и не я последний. Бог судья тем, кто не честен, а кто порядочен честь и хвала, почёт и уважение! Увлёкся данным искусством случайно. Друг подарил на день рождения собачку сеттера, однажды удосужился почитать о нём, ну и заразился))). В общем купил у одного "товарища" понравившуюся скульптуру. При переговорах он гарантировал сохранность, родную окраску и идеальное состояние. Посылка пришла быстро, скульптура была упакована тщательнейшим образом. Я поспешил разместить положительный отзыв о продавце. (наверно не правильно здесь называть его фамилию). Ну как же, радость! Но она была не долгой..... Бросилось в глаза, что вещь измазана каким то не то лаком, не то клеем жёлтым. При чём не вся, а местами. Кое где даже с подтёками.... При детальном рассмотрении выяснилось, что у обеих фигур ( речь идёт от оленях) реставрированы четыре из восьми конечностей. При чём не очень качественно. Конечно всё это крайне не приятно....Ну, что же, значит попал..... Не приятно, но не смертельно.... Значит с этим товарищем больше ни каких дел иметь не буду....
Вопрос в следующем - не смотря на то, что скульптура в плачевном состоянии, она мне интересна и есть желание её восстановить. Может кто возьмётся? Или посоветуйте к кому обратиться. Отливать ни чего не надо. Прикрепить одну ногу (отвалилась), подчеканить места пайки других и покрасить или подсказать, как покрасить самому. Заранее благодарен. |
15.07.2016, 16:41 | #137 |
Участник Форума
|
|
15.07.2016, 19:36 | #138 |
Новичок
|
Он прислал мне сообщение, что якобы ни чего не видел и не знал о том, что четыре ноги из восьми, одна из которых аж в двух местах, сломаны. Вот скажите, может человек, который в этом бизнесе не увидеть очевидного? Даже я, можно сказать, дилетант, сразу увидел всё, о чём здесь рассказал... . Ладно, Бог ему судья. Я договорился о реставрации, (добрые люди откликнулись), поэтому после её проведения предложу продавцу разделить со мной затраты. Если чел действительно чего то не увидел ( ну мало ли, слеповат может...), посмотрим, как он себя поведёт потом. Ну вот ни как не хочется мне выставлять его (и любого другого) на показ. Извините, может я не прав.... Я уверен, что он на форуме присутствует и читает всё это....
|
27.09.2016, 01:05 | Сообщение одобрено: 27.09.2016 09:19 #139 |
Посетитель
|
Добрый день.
Прошу рекомендации, где в Москве можно качественно отреставрировать несколько статуэток из чугуна (преимущественно Касли/Куса) - восстановить покрытие и восполнить утраты (отломанное/потерянное - оружие и т.п.)? |
17.11.2016, 10:09 | #140 |
Посетитель
|
|
Метки |
где сделать раставрацию , касли реставрация , куса реставрация , реставрация по металлу , реставрация предметов из чугуна , реставрация чугуна |