10.01.2013, 18:53 | #122 | |
Заблокирован за хамство
|
Цитата:
Не обижайте Земелаха, правда это тяжело сделать, но он льет два металла - золото и чугун.
10.01.2013, 19:25 | Сообщение одобрено: 10.01.2013 19:28 #123 |
Посетитель
|
))) даже мысли такой не было!!! (хотя по фото - цвет приделанной ноги, мсль о чугуне промелькнула)
Цветной металл сам лью, а вот чугун в таких размерах не пробывал, поэтому и набиваюсь с вопросами, что да как))) |
11.01.2015, 18:04 | Сообщение одобрено: 12.01.2015 12:39 #125 |
Новичок
|
земелах, Добрый вечер,подскажите или порекомендуйте пожалуйста у кого можно получить квалифицированную консультацию по разборке и реставрации скульптуры "Всадник садящийся на лошадь"? В месте предплечья всадника стоит шпилька, или как в книжке написано "фигурный шплинт". Я боюсь сломать его, но не знаю по какому принципу он разбирается. Всадник имеет степень свободы градусов 20. Если знаете как разъединить всадника от руки приваренной к лошади подскажите. Я пытаюсь спасти статуэтку , но в этом деле любитель иделаю первые пробы. Заранее благодарен.
Игорь. |
11.01.2015, 21:52 | Сообщение одобрено: 12.01.2015 12:39 #126 |
Новичок
|
земелах, Добрый вечер, подскажите пожалуйста начинающему как разобрать руку (в районе предплечья) "Всадника садящегося на лошадь" для разборки. В книге не понятно как крепится шпилька и я боюсь сломать.
Заранее благодарен за совет. Игорь |
15.06.2015, 19:15 | #128 |
Новичок
|
Добрый вечер, способов множество. Я выбрал менее трудоемкий но творческий. Я сделал модель по фото из каталога из пластичной холодной сварки недостающего фрагмента. Когда модель затвердела обработал инструментом для придания точности и плавности линий. И отправил на фирму занимающейся цетробежным литьем. Через 10 дней получил отлитую деталь. Осталась профессиональная окраска (об этом на форуме писалось ранее). Если в детстве любили лепить из пластилина - попробуйте. Я не претендую на лучший способ, но по трудоемкости это неплохой способ вернуть статуэтке первоначальный вид.
|
Метки |
где сделать раставрацию , касли реставрация , куса реставрация , реставрация по металлу , реставрация предметов из чугуна , реставрация чугуна |