Антик Форум – Оценка, продажа, покупка антиквариата - антикварный форум
Оценка. Консультация. Продажа
Антиквариат и Коллекционирование
Старый 26.03.2010, 20:41 #51
Гость

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
А у меня к российским геммологам нет доверия и я верю индийским.Причем у российского геммолога никакой ответственности нет,а индийский рисковал деньгами и большими.
все, дальше считаю бессмысленным разговор
мне уже обидно за Гем Центр МГУ...

Рустам, Вы не правы

какого индуса вообще пустят в Алмазный фонд, не говоря уже о том, чтобы позволить ему сделать экспертизу камней...

Рустам, у Вас чудесный кулон, усеяный рубинами голубая кровь и необычайной красоты редчайшими изумрудами. ( НЕ Мое Мнение, но люди видят то что хотят видеть, а не то что есть)

лично я больше не буду отвечать в этой теме
Старый 26.03.2010, 21:13 #52
Участник Форума

Цитата:
Chode, Вы видимо не читали пост полностью.На фото не кто-то со схожим кулоном,а моя прапрабабушка с этим самым кулоном.
Читал, но сути это не меняет. Для меня неважно кто изображен на фотографии (тем более что я эту фотографии даже не видел).
Кулон на фотографии не обязательно тот же кулон, что у вас в наличии.
Вот причины почему я так считаю:
1. Внешнее сходство не доказывает, утверждения что это один и тот же предмет. Как там на фото изображена подвеска, в каком ракурсе ваша прапрабабушка, сфотографированна ли она в полный рост или только по грудь, все эти моменты нам не известны, ибо фото никто в глаза не видел.
2. Выше я упоминал про серийное производство ювелирных изделий, таких кулонов могло существовать и 2, и 10, и 100, сколько их было изготовленно на самомо деле нам не установить, так же неизвестно в течениии какого периода времени их изготавливали.
3. Возможен вариант изготовления позднего дубликата (который у вас в наличии), взамен утраченного или поврежденного оригинала.
4. Нам дата на фотографии, так же ни о чем не говорит.

Что я могу с полной уверенностью утверждать так это то что по предоставленным вами фотографиям пробирного клема, ваше изделие было изготовленнно после 1908 года.

Цитата:
А у меня к российским геммологам нет доверия и я верю индийским.Причем у российского геммолога никакой ответственности нет,а индийский рисковал деньгами и большими.
С чего вы решили что у российского геммолога нет никакой ответсвенности? От ответсвенности никто никого и никогда не освобождает, знаю примеры когда российские геммологи за свою неосторожность в оценке платили очень большие деньги. От ответсвенности люди уходят тогда когда им это спускают с рук.

С индусами все очень непросто, это люди которые очень искусно умеют делать и продавать подделки в области драгоценных камней, так что если вы сами в геммологии не разбираетесь на должном уровне, вам там впартя, что угодно и доказать что-либо потом будет сложно. Так что если вы проводили геммологическую экспертизу в индии за большие деньги и вам за эти деньги не выдали никаких заключений и сертификатов международного образца, то увы, для всех кроме вас эта экспертиза не является доказательством.
Chode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:56 #53
Специалист раздела "Фарфор"

Chode
Вот насчет индусов и их предприятиях не надо рассказывать.Не про ювелирную же лавку речь,а громадное ювелирное предприятие с магазинами по всему миру.
Насчет заключения никто и не просил,но раз предлагали заменить брюликами,значит всетаки камни чтото из себя представляют и не гранаты конечно.
Да кстати у них есть свои "алмазные фонды" и их туда пускают...мало того там находятся их изделия .Не надо думать,что наш "алмазный фонд" самый наиалмазный насвете
Тему лучше закрыть пока не переругалисьА лучше удалить, если это возможно.
Эту темы предлагаю закрыть.
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:14 #54
Уважаемый участник

Не,я против.Попробуйте теперь аватарку оценить.Тысячи три будет стоить.Рублей.
Чукча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:17 #55

Чукча, У вас есть такая? Куплю если не новодельнаяВыставляйте
Старый 26.03.2010, 22:19 #56
Уважаемый участник

К сожалению нету.Не продал бы.Мальчика с кошкой продавал за 40,не купили.А сейчас уже и не хочется.
Чукча вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 03:14 #57
is absent
не дружественные действия

Цитата:
Тему лучше закрыть пока не переругалисьА лучше удалить, если это возможно.
Эту темы предлагаю закрыть.
Рустам, удалять тему - это значит не уважать людей,
которые потратили время на Ваш предмет.
Закрыть тему можно, но нужно ли ?
Вопрос ещё не выяснен.
Подождём мнения уважаемого специалиста Алексея Алексеевича.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 04:37 #58
Участник Форума

Цитата:
Сообщение от Norita Посмотреть сообщение
предлагаю творческо-геммологический спор ( если Вы в Москве)
моя ставка - ваш кулон))) если это не изумруды и не рубины, покупаю его у Вас за 20 000 рублей
если изумруды и рубины ( природные, не замененные) - съедаю книжку по геммологии П.Рида у Вас на глазах ( все 365 страниц)

Тестируем в МГУ.
По рукам?)))
Опередил меня Рустам. Буду в Москвах, угощу мороженным. Все вкуснее.чем целлюлоза со свинцом....
Дашнак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 10:14 #59

Антон, Я только за,если не будут голословно обсуждать камни по фото.
Ато все обсуждение такое ,что типа -это не рубины потому что так комуто показалось.Если есть какието супераргументы-тогда welcome)
Старый 27.03.2010, 11:49 #60
Участник Форума

Цитата:
А предположение ILA,что поставили бы какие-нибудь фианиты не выдерживает никакой критики
Критики не выдерживает "изумрудно-рубиновая" каша в вашей голове.Синтетические бриллианты и фианиты это разные,очень разные вещи, Рустам. У нас где-то целая тема об этом была очень подробная-почитайте, вам будет только на пользу, чтобы смогли отличать фианиты от бриллиантов и Божий дар от яичницы. Перевирать слова не нужно.

Метки
антикварный золотой кулон , золото , золотые украшения , изумруды , рубиновый кулон , рубины , старинное украшение , старинные драгоценности