20.09.2018, 21:34 | #611 |
Участник Форума
|
tsvetov, привет, Виталик! Спасибо!
Да, все дело в том, что верток с шариком стоит на всех боченках 1972-1975, а без шарика 1976-1981. Это советское экономие на качестве, чтобы не повышать цену. Прослеживается на 99% самоваров. Исключение - некоторые запчасти суксунских самоваров. А прямой поднос - это редкая разновидность подносов. Большую часть я видел на ранних жигулях, однажды видел на 60 лет октября. Есть признаки, что такой поднос мог быть и там и там, я пока наверняка этого не понял. Понаблюдаю дальше.
08.10.2018, 14:10 | #614 | |
Участник Форума
|
Цитата:
Я, за время мониторинга и поисков видел только один проход этого самовара... по цене 900 рублей. Вот и смотрите сами, мне он нужен - я плачу (не дешево), а остальным он не нужен нафиг...не смотря на то, что это редкая вещь. Говорить о реальной стоимости можно будет тогда, когда общество увидит в этом товаре ценность... Теперь конкретно по Олимпиаде. Это единственная, пожалуй, ниша, где существует реальная конкуренция. Есть отдельная категория коллекционеров, которые собирают предметы с олимпийской символикой. Плюс серия ограничена 79-80 годами... А теперь конкретно по этой серии! Относительно без проблем можно купить сам самовар. Гораздо сложнее - чайник и чашки к нему, практически невозможно - поднос, очень большая удача - поднос с символикой. Обусловлено это тем, что поднос сделан из жести с некачественным покрытием никелем. Все подносы - ржавые, облезлые, непрезентабельные. в комплектах почти никогда не присутствуют, либо присутствуют в вышеуказанном виде. Вот-с, оценивайте сами с учетом данной информации. Почем я взял не буду говорить, я и так много болтаю.
08.10.2018, 18:57 | #616 |
Участник Форума
|
Павел К, речь о башне кремля в круге? Скажем так, это самое редкое из того, что есть в продаже)))
А есть еще 4 варианта (из известных мне), которых в продаже не бывает.
09.10.2018, 14:16 | #618 |
Участник Форума
|
Коллеги,
Как считаете, девушка на этом самоваре - официальная символика олимпиады или придуманный образ завода? Я к тому, что если аналогичное изображение есть на другом самоваре, означает ли это, что их делал один завод? Или нет?
Ohne Schweiß kein Preis Покупаю советские сувенирные самовары Последний раз редактировалось Wismar; 09.10.2018 в 14:17. |
09.10.2018, 19:26 | #619 | |
Участник Форума
|
Цитата:
Как считаете?
17.10.2018, 15:47 | #620 |
Участник Форума
|
всем спасибо, сам разобрался))
По Жигулям пока тоже пересмотрел критерии "ранней комплектации"