19.02.2018, 09:20 | #561 |
Участник Форума
|
Павел, есть у меня такой самовар, но он сделан заводом Металлург в городе Днепропетровске, а я спрашивал про Ясную поляну 1964 года, Завод Штамп им. Ванникова, Тула.
Посмотрите клеймо на дне, должна быть буква М в круге.
19.02.2018, 12:34 | #562 |
Участник Форума
|
У меня есть 2 самовара «Ясная поляна» на 1964 год. Они имеют отличия в мелких частях... хотелось понять, это варианты изготовления (тк 64 - это запуск их производства в ЗШВ) или один из них - сборняк.
19.02.2018, 15:06 | #565 |
Участник Форума
|
Я бы не сказал. У остальных не ниже...
Как владелец данного самовара могу сказать, что по качеству он значительно уступает Ясной поляне. Наши братья малоросы не парились с качеством... но и ценник - 9 рублей, не самый дорогой. А вообще, если классифицировать продукцию этого завода, то мне лично, пока, известно 5 видов их самоварчиков: 1. В никеле с надписью "Русский самовар. Сувенир" 2. В никеле с надписью "Русский самовар. Сделано в СССР" 3. Алюминиевый без надписей, естественного для алюминия цвета (самый галимый по виду и качеству - я его ненавижу) 4. Алюминиевый золотой 5. Алюминиевый золотой с подносом "200 лет Днепропетровску"
19.02.2018, 15:20 | #566 |
Участник Форума
|
Кстати, если говорить о качестве - мой любимый завод "Суксунский завод металлоизделий". У них самые красивые, качественные, интересные модели. И в руках держать приятно и топить можно, и всё работает, ничего не течет и не отваливается! Классная детализация! Приятная комплектация, вплоть до кольца под чайник. Уральцы - молодцы!
Второе место - ранняя Ясная поляна! Модели качественные, а комплектация и форма - так себе. Плюс, их часто путают с остальным хламом, который скопировали остальные заводы (типа того же Металлиста). А ранняя Ясная поляна отличается по виду и вертком и качеством сборки! Третье место моего рейтинга у боченков...
25.02.2018, 10:10 | #568 |
Участник Форума
|
Виталь, и так вроде дружим! Или ты с женой решил меня познакомить?
27.02.2018, 20:35 | #570 |
Участник Форума
|
Может надо кому для коллекции?
https://www.antik-forum.ru/forum/sho...d.php?t=355791 https://www.antik-forum.ru/forum/sho...d.php?t=355822