22.07.2022, 16:39 | #831 |
Участник Форума
|
1969 Audi 100 CL С1 Cabriolet Typ (F104) Crayford
Видео кабриолета Crayford с левым рулём Собрано их было 3 шт. из 20-ти выпущенных компанией Crayford. Один был экспортирован в Америку с американскими бамперами, трансмиссией на рулевой колонке и европейскими фонарями. http://www.youtube.com/watch?v=6ZqSx...ature=youtu.be
22.07.2022, 16:41 | #832 |
Участник Форума
|
04.08.2022, 18:02 | #833 |
Участник Форума
|
1980 Audi 80 GTE B2 Typ (85) Gr.2i #26 ETCC Monza (Neo Scale Models)
W.Bergmeister/H.J.Novak Art.-Nr.: NEO45220
04.08.2022, 18:05 | #834 |
Участник Форума
|
05.08.2022, 21:10 | #835 |
Участник Форума
|
Audi 80 2,5 DTM 1993 года - единственный существующий прототип. Постройка его началась
на рубеже 1992 - 1993 годов. Его 6-цилиндровый двигатель объёмом 2,5 литра, развивал мощность 388 л.с. при 10500 об/мин. Однако до стартовой решётки именно этот автомобиль так и не добрался. После спора с немецким управлением автоспорта (ONS) о правилах проведения гонок многие команды вышли из серии. 1994 год был первым для Эммануэля Пирро (Emanuele Pirro) в команде Audi. Он с первой же попытки выиграл Итальянский чемпионат на своей 272 - сильной Audi 80 Competition. © 1993 Audi 80 B4 quattro Typ (8C) DTM Prototyp
05.08.2022, 21:13 | #836 |
Участник Форума
|
12.08.2022, 18:53 | #837 |
Участник Форума
|
NSU Motorenwerke AG (сокращенная аббревиатура NSU) — немецкая компания, основанная в 1873 году, выпускающая автомобили и мотоциклы. В 1969 году была приобретена концерном Volkswagen Group. Была самым крупным производителем мотоциклов. Позже была объединена владельцем с компанией Auto Union, которая, через некоторое время, уже вошла в Audi AG.
Фирма начала своё существование в 1873 году с производства вязальных машин. Изначально она располагалась в городе Ридлинген, в 1884 производство было перенесено в Неккарзульм. Вскоре было освоено производство велосипедов, а с 1892 года они стали единственной продукцией компании, которая в это время получила своё название — NSU, от названий рек Неккар и Зульм. В самом начале двадцатого века фирма выпустила первый мотоцикл, а в 1905 на филиале в городе Хайльбронн был собран первый автомобиль NSU. В 1932 году производство автомобилей было продано итальянской фирме FIAT. Во время Второй мировой войны NSU разработала и наладила выпуск оригинального мотоцикла-вездехода «Kettenkrad», который нёс внутрифирменное обозначение NSU HK101. После войны фирма продолжила выпуск довоенных моделей мотоциклов — такие модели, как Quick, OSL и Konsul, а также гражданской версии «Кеттенкрада» HK101. Первой послевоенной разработкой стала модель NSU Fox (1949), с двух- или четырёхтактным двигателем, на выбор. В 1953 году появился знаменитый мотоцикл NSU Max с 250-кубовым двигателем оригинальной конструкции. В 1955 году фирма уже стала самым крупным производителем мотоциклов в мире, а её мотоциклы поставили четыре мировых рекорда скорости — в 1951, 1953, 1954 и 1955 годах. В августе 1956 года мотоцикл NSU, управляемый Вильгельмом Герцем, впервые превысил скорость в 200 миль в час (более 320 км/ч) на соляном озере Бонневиль в штате Юта, США. © 1954 NSU Max mit Beiwagen. Techno Classica Essen 2002
12.08.2022, 18:55 | #838 |
Участник Форума
|
12.08.2022, 18:59 | #839 |
Участник Форума
|
В апреле 1936 года F5 Рейхклассе и Мейстерклассе снимаются с производства, на их базе начинают выпускать открытые автомобили Front Zweisitzer F5K 600 c укороченной на 26см базой (2.4м) и соответственно 600 кубовым мотором, и Front Luxus Cabriolet F5 700 (база 2.61м), а так же Front Luxus Sport F5K 700 (база 2.5м), "люксусы" оснащены 700 кубовым мотором.
Тогда же главный офис Auto Union переносится из помещений завода ДКВ в Цшоппау в новые помещения в городе Хемниц. В конце года фирма представляет наследника серии F5 Reichklasse/Masterklasse, — F7, и если технически машина не изменилась, то кузова машин стали сидеть ниже, что сделало их визуально более стремительными. Интересный факт, что F7 стал первой машиной концерна, которую стали испытывать на краш-тест, в том числе боковой. В февале 1937 года на Берлинской автомобильной выставке было анонсировано появление новой топовой модели Sonderklasse, которая пришла на смену Schwebeklasse. Зондерклассе получил впервые для DKW цельнометаллический кузов, который был позаимствован у фирмы входящей в концерн — Wanderer, a именно от модели W24, который имел 1.7л мотор. Однако техническая начинка была позаимствована от предшественницы, в том числе и задняя подвеска, которая отличалась от Вандереровской (у последнего был жёсткий задний мост, без рычагов). Переход на цельнометаллический кузов был обусловлен старой проблемой — провисанием кузова. Не смотря что база машины выросла на 31см по сравнению с предшественником, общая длина машины сократилась на 15см (до 4.15м). © 1938 DKW Typ F7 Meisterklasse offen
12.08.2022, 19:01 | #840 |
Участник Форума
|