![]() |
#1 |
Участник Форума
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые! Возможно кто-то что-то сможет сказать про мою конфетницу. Мне неизвестно ровно ничего: клейма нет и каких-то других опознавательных надписей тоже (цены тоже нет), неизвестен производитель и время производства. Хотелось бы конечно и примерную цену узнать. Цвет очень красивый синий, я бы сказала васильковый. От освещения немного меняет тон светлее-ярче. Это купоросное стекло или какое-то другое? В ультрафиолете не светится, совсем. Чаша имеет не совсем идеальную форму круга. В массе просматриваются отдельные пузырьки, на мой взгляд немного. Высота 13 см, диаметр 11 см. Дефектов нет никаких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Специалист раздела "Стекло"
|
![]()
Это купоросное стекло или какое-то другое?
Другое. Предмет окрашен соединениями кобальта. Так и говорят - кобальтовое стекло. "Купоросное" похоже цветом на медный купорос. Оно узнаваемое, ярко-голубое. Его окрашивают соединениями меди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник Форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник Форума
|
![]()
Уважаемые знатоки, мне кажется я нашла свою сахарницу в Прейскуранте Дятьковской фабрики Мальцовских заводов, 1906 г. Мне показалось, что № 169 очень похож. Как вы считаете? Тут все без цвета, но вроде форма и рисунок тот же? Очень жду ваше мнение
|
![]() |
![]() |
![]() |