![]() |
#11 |
Участник Форума
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник Форума
|
![]()
Нет ничего страшного, в том что Вы этого не знаете. Ведь всего знать невозможно. Да. Рундист именно фацетирован. ( не заполирован). И не треугольничками там получаются, а прямоугольник и трапеции.
![]() |
#13 |
Участник Форума
|
![]()
Вот фото. Фацетировка производится после полной огранки бриллианта. Когда я работал оганщиком на Гомельском заводе Кристалл до 1995 г, мы про фацетировку даже и не слышали. А вообще, на мой взгляд фацетировка только в плюс бриллианту. Работая тем же огранщиком с 2000 по 2010 гг, уже в другой компании, технолог заставлял многие камни фацетировать. Это во первых и красиво, порой даже улучшался на 1 группу цвет камня , и мог скрыться какой нибудь незначительный дефект по пояску. Который ранее убирайся путем доработки камня и соответственно потерей массы. Но фацерутся лишь средние и крупные камни. Мелкие не реально. Да, и при фацетировке нет практически съёма массы. Бриллиант даже весом 1.002 ( не путать с 1.02), после фацетировки или останется 1.002, или изменится до 1.001
![]() |
#16 |
Участник Форума
|
![]()
на кольце номера именно GIA я не вижу. А фото чуть выше с номером на рундисте это из просторов интернета.
![]() |
#17 |
Участник Форума
|
![]()
С Тиффани не так все просто. Вот ответ. Спасибо за связь, судя по вашему запросу
Тиффани предоставляет розничную восстановительную стоимость и описание товара для страхования целенаправленно. Чтобы запросить отчет первоначальный покупатель товара может позвонить по телефону или написать на этот имэил. Пожалуйста, будьте осведомлены, что за отчёт взимается плата в размере 100$ и обычный срок отправки отчета - 3-4 недели
![]() |
#19 |
Участник Форума
|
![]()
Если я правильно понимаю, в ответе сказано, что информацию дадут за 100 $ только покупателю? Ко мне изделие пришло от вторых, третьих, .... десятых рук. Ладно. Получу док от МГУ.
![]() |