![]() |
#1 |
Участник Форума
|
![]()
Всем добрый день! Моё обращение в первую очередь адресовано администрации форума! Суть заключается в следующем: приведу личный пример! Нашел актуальную тему с точки зрения правил форума! Монета... Тема не закрыта, нет информации о том, что лот в резерве или продан. Что само по себе подразумевает актуальность темы! Но лот выставлен в 2021 году. Продавец в ЛС говорит в оправдательном тоне цитата: Тема ведь 2021 года. Давно не актуально.
Как же не актуально, если лот не снят с продажи и тема не закрыта!? Это же не ав*то или какой то другой сайт... Я понимаю, что меняются времена, меняются цены и т.п. В общем суть такова, что я предлагаю, внести изменения в правила торгов с конкретными сроками давности тем! Если допустим в течении месяца или иного срока в теме нет никаких сообщений, предложений МПЦ и т.п, то ее нужно (можно) считать закрытой! По идее я должен сейчас обратиться с жалобой на продавца, но делать этого не хочу из личных соображений. И прошу заметить, что это не впервые! В любом разделе можно найти лоты пролистав 5+++ страниц, которые "висят" в продаже! Прошу форумчан поддержать меня в этом вопросе! так как сегодня, я реально чувствую себя обманутым... Спасибо!
![]() |
#2 |
Участник Форума
|
![]()
приведу еще один пример! я намеренно отказался от покупки, понимая, что продавец просто потеряет... что лот уже сейчас у перекупщика стоит на 25+- % больше.
https://www.antik-forum.ru/forum/sho...d.php?t=517898
![]() |
#3 |
Модератор Форума
|
![]()
Незакрытые темы продаж, которые не являются актуальными, это результат безответственности и разгильдяйства продавцов, имеющими легитимную возможность самостоятельно закрывать свои темы продаж.
Формально такие продавцы должны быть заблокированы в случае отказа от сделки. Однако мы должны понимать, что реагировать сейчас подобным образом по темам годовой и более давности, было бы несправедливо. Особенно, если речь идет о продаже лотов из драг. металлов при их нынешнем удорожании в силу известных причин. Но и не обращать внимания на подобные эксцессы мы не можем. Предлагаю всем продавцам вернуться к своим старым темам продаж и обозначить свое к ним отношение - актуализировать или самостоятельно закрыть. Пока без административных последствий для продавцов. Покупателей прошу задавать вопросы продавцам по старым темам до ставок и не идти по пути покупательского экстремизма.
![]() |