|
|
#15 |
|
Участник
|
Ко пшену с вином подполз, --
Хвать одну из птиц за хвост. "Ой, Конечек-горбуночек! Прибегай скорей, дружочек! Я ведь птицу-то поймал", -- Так Иван-дурак кричал. Горбунок тотчас явился. "Ай, хозяин, отличился! -- Говорит ему конек. -- Ну, скорей ее в мешок! Да завязывай тужее; А мешок привесь на шею. Все! Выдохлась На завод меня не хватит. Соглашаюсь с Мейссеном
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
КоллекционерЪ
|
А что.. Похож сюжет))))) Я почему то думаю, про заводское происхождение фигуры, неужели предполагаемый автор стал бы творить в мастерской на тему сказки, тем самым творчески выражаясь? А вот на всех заводах, тема сказки - одна из самых популярных.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
специалист раздела "фарфор"
|
Такое впечатление , что на производстве с полу собрали остатки шликера или просто не просеяли через сито массу, а сразу с налёта слепили Балду или Ивана дурачка
![]() Кобальтовые точки говорят о том, что в печи обжигались ещё вещи. Вот если бы не брак самой скульптурки, работа могла претендовать на авторскую. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Участник Форума
|
Мейсон напился вина и уполз.
Куда ты пополз! кричал я ему! Мешок с пшеном ты же взять то забыл, Да нахрена мне мешок , Я же птицу поймал он мне отвечал. В тот же час на Ивана-дурака он взобрался И нахрен в Германию свою он смотался!
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|