|
|
#6831 |
|
Уважаемый участник
|
Я люблю тебя навеки,
А живу с тобою врозь. Я в часах сдвигаю стрелки, Чтобы время не сбылось, Я опять меняю ракурс, Чтобы виделось ясней. Подари нам, Боже, август На каких-то тридцать дней… Кораблю с дырявым днищем Снова в доке зимовать. Я стою почти что нищей – Что ещё тебе отдать? Моль почти доела парус, Время точит якоря. Подари нам, Боже, август И немного сентября… Над моим микрорайоном Ночь дырявит небеса. Я прошу за всех влюблённых, Если нам с тобой нельзя. Сентябри смыкают веки, Наши беды не всерьёз. Я люблю тебя навеки, А живу с тобою врозь. Виноградной грозди завязь Тяжелеет с каждым днём. Подари нам, Боже, август, Дальше мы переживём… *** Август ещё обещает немного тепла, Лампа ворует у ночи кусочек стола, Ветка стучится в окно, за окном темнота. Выглянешь – улица та, и как будто не та. Думаешь, кончилось лето – такая печаль... Лета не жаль, а себя прошлогоднего жаль. Птица всё падает вверх, только яблоко вниз, Будет похоже на смерть, а окажется жизнь. Будет похоже на явь, а окажется сон, Кто не умеет проснуться, к утру обречён. Это такая игра, но без правил, вообще. Что мы за люди, не видим понятных вещей... Я тебе яблоко, я тебе радость и боль, Я тебе музыка, я тебе страх и любовь. Видишь, внутри у меня осыпается сад, Время проходит на ощупь, насквозь, наугад. Яблоко снова и снова срывается влёт, Птица парит и попутного ветра не ждёт. Всё повторяется, всё прорастает опять – Нет ничего постоянного, нам ли не знать. Нам ли не видеть, какие вокруг миражи. Что мы за люди, никак не научимся жить... Лето созреет к утру, словно липовый мёд, Сердце нальётся, как яблоко, и упадёт. 2017 ЕЛЕНА КАСЬЯН (1970 — 2019) Показать мень
|
|
|
|
#6832 |
|
Уважаемый участник
|
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду. И душа, неустанно поспешая во тьму, промелькнет над мостами в петроградском дыму, и апрельская морось, над затылком снежок, и услышу я голос: - До свиданья, дружок. И увижу две жизни далеко за рекой, к равнодушной отчизне прижимаясь щекой. - словно девочки-сестры из непрожитых лет, выбегая на остров, машут мальчику вслед. ИОСИФ БРОДСКИЙ 1962 г
|
|
|
|
#6834 | |
|
Член-корреспондент, КоллекционерЪ
|
Цитата:
Много было неба, много было моря, В радости купались, и купались в горе... Жили и в согласии, да и жили в ссоре, И купались звёзды в ласковом просторе. Стало небо морем, стало море небом, Лунная дорога, тучи пеленой, Море - океаны, где я только не был, В небе искупаться вдоволь суждено.
|
|
|
|
#6835 |
|
Уважаемый участник
|
Перестань, милый друг, своё сердце пугать.
Что нам завтра сулит — мудрено угадать. Посмотри: из-за синего полога туч На зелёный курган брызнул золотом луч. Колокольчик поник над росистой межой, Алой краской покрыт василёк голубой, Сироты-повилики румяный цветок Приласкался к нему и обвил стебелёк. Про талан золотой в поле пахарь поёт, В потемневшем лесу отголосок идёт. В каждой травке — душа, каждый звук — говорит, В синеве про любовь голос птички звенит… Только ты всё грустишь, слов любви не найдёшь, Громовых облаков в день безоблачный ждёшь. 1859 Иван Саввич НИКИТИН
|
|
|
|
#6836 |
|
Участник Форума
|
Добрый день.
Мой Йокнапатоф. Я выдумал свой мир, в нем нет войны. Теленок спит в нем, рядом с волком. Брата, брата там не предает, Сын, не смеется над отцом, И люди всем, друг-другу братья. В нем нету банков и границ, И круглый год, всем светит солнце, Река молочная течет, И дует теплый ветерок. И в этом, выдуманном мире Играют "в Бисер", пьют вино, Из одуванчиков оно. |
|
|
|
|
|
#6837 |
|
Участник Форума
|
Что этот мир коварен и жесток,
Мы все (и каждый лично) убедились... Любили, планы строили, трудились. И вот уж —«промежуточный итог»... Искрилось счастье, липли хлопья лжи... Часы — тянулись, годы — пролетали... Остепенились, но мудрей не стали… Вот так вот и проходит (мимо)) жизнь… (грууустно...))) |
|
|
|
|
|
#6838 |
|
|
ЕЩЁ ОДИН ЭКСПРОМТ
А этот мир велением Творца Жестоким быть не может изначально, И, как ни странно, глупо и печально, Жестоки МЫ - с начала до конца. Хоть каждый лично для себя решил, Что добрый он, отзывчивый, "пушистый", Но все грешны, по жизни эгоисты, Жестокость - наш надёжный крепкий тыл. И пусть наш ветхий мир затёрт до дыр, Желаньями и кровью наполняя, Мы биться будем до конца, до края... Но мира нет, и виноват не МИР...
"Я так давно родился, что слышу иногда, Как надо мной проходит студёная вода" Арсений Тарковский. Последний раз редактировалось georg; 25.08.2026 в 12:41. |
|
|
|
|
|
#6839 |
|
Модератор раздела "Ювелирные изделия и украшения"
|
в прозрачном, призрачном саду,
где лишь река, ни лет, ни дней, я в эту реку упаду, я поплыву в закат по ней. и понесёт меня река и не заметит этот груз. я с головою окунусь, ну а она - из молока. и берега её дрожат, как перья цапли на ветру. мне не уплыть по ней назад, а только плакать по утру. и плыть, пренебрегая дном, в надежде под журчанье вод увидеть хоть одним глазком вдали кисельный берег тот.
|
|
|
|
#6840 | |
|
|
Цитата:
Туда, где нет часов, минут, Где всё решит одна строка, Она отменит Страшный Суд, И уплыву, гоним волной, Под тихий лепет облаков, Оставив холод, вязкий зной Для сна без дна, без берегов...
|
|
![]() |
| Метки |
| стихи , талант |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|