![]() |
#1 |
Участник Форума
|
![]()
Добрый вечер, коллеги!
Сегодня хотел бы поделиться с вами способом обработки фото предметов, сделанных на смартфоны. Зачастую этот метод позволяет вытянуть даже не вполне внятные фото. Для редактирования подобных снимков я использую приложение Snapseed, оно бесплатно доступно как владельцам айфонов, так и телефонов на системе андроид. Поскольку сам я пользуюсь андроидом, то и разбирать буду на примере своей системы. С другой стороны, отличия в интерфейсе программы для айфонов незначительны, надеюсь, что вы разберетесь. Из верхнего меню нас интересует только первая и третья иконки. Первая сохраняет проделанную работу. Третья иконка, назовем ее условно "Камера+" служит для выбора снимка для работы. Телефон предложит либо сделать кадр прямо из приложения, либо работать с изображением из галереи. Я выбираю второе, мне так удобнее. Нижнее же меню содержит всевозможные фильтры и настройки изображения. Вот с ними-то мы и будем работать. Далее я остановлюсь на самых нужных настройках именно для наших нужд - чтобы получать на выходе действительно хорошие и максимально информативные снимки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник Форума
|
![]()
Все фильтры и настройки в нижнем меню сгруппированы в группы. Нас интересуют следующие: TUNE IMAGE, CROP, DETAIL и HDR SCAPE. В пределах каждой группы есть подпункты, к примеру в TUNE IMAGE это яркость, контраст, насыщенность, тени, температура.
Чтобы выбрать нужный пункт в группе проведите по экрану (прямо по фотографии) сверху вниз или наоборот. Затем, чтобы менять интенсивность применения выбранного инструмента, проведите пальцем по фотографии справа налево и следите, как меняется картинка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник Форума
|
![]()
Группа CROP позволяет произвольно обрезать фото.
В группе DETAILS два пункта - четкость и структура. Эти настройки позволяют сделать фото более четкими и проявить детали. HDR SCAPE - осветляет фото, что очень помогает, когда детали предмета оказываются в тени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник Форума
|
![]()
Остальные фильтры нужны, в основном, для придания фотографиям художественности, их там довольно много. Пробуйте, разбирайтесь, главное не забывайте сохранять сделанные изменения.
Ну а чтобы визуально показать полезность данного приложения для антикварного дела - пример из жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник Форума
|
![]()
Лёня, возможно, но иногда весь день проходит на ногах и в разъездах, поэтому телефонные улучшалки имеют право на существование!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Специалист раздела Русский фарфор
|
![]()
Спасибо!
О себе: "МГЛУ второе высшее "Методика экспертной оценки антиквариата". Защита диплома на основе коллекции фарфора музея Кусково" Автор каталожных данных «Антология русского фарфора» (тома Завод Попова, Гарднера) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник Форума
|
![]()
znac, рад, что пригодилось. Сейчас внешний вид программы переделали, но функционал прежний. Разобраться можно за несколько минут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение одобрено: 16.09.2017 13:41 #10 |
Новичок
|
![]()
Было бы корректно написать как изменить фотографию, так как даже в фотошопе улучшить довольно сложно.
![]() |