18.03.2017, 07:39 | #1 |
Участник Форума
|
Острые тычки на самоваре
Уважаемые форумчане прошу совета.Кто как справляется с таким тычками на самоваре.Принесли большую репу на реставрацию,а на ней наверное около сотни тычков не которые очень острые.Не которые пробиты насковозь.Я использую разные молоточки на них наварены латунные шарики разных диаметров вмятинки и не ровности выпрямляет без проблем.А вот такие острые тычки сколько раньше не пробовал ,все равно приходится потом сошлифовывать это место.А иногда по причине не очень толстого металла оставлять как есть.Прошу поделится советами кто как справляется с такой бедой.Всем заранее спасибо за ответ.
|
18.03.2017, 10:42 | #2 |
Специалист по уральским самоварам
|
Мне кажется ,что без подшкуривания после рихтовки не обойтись.
|
18.03.2017, 13:02 | #3 |
Самоварный мастер
|
ADSL, Часто попадаются такие проблемы под венцом.
Самое не приятное, что не удобно подлазить к этим тычкам. Пробуйте с обратной стороны ставить упор, чтобы вмятина не ушла во внутрь (если это возможно ) Я использую шары от подшипников с разным диаметром, приваренным к ним ручками. Иногда приходится снимать венец, для лучшего доступа к шее. Как сказал Александр: Без подшкуривания здесь не обойтись. Если толщина металла не позволяет этого сделать, после рихтовки. Тогда придется каждый тычок опаивать серебрянным припоем и зачищать. |
18.03.2017, 13:27 | #4 |
Участник Форума
|
Накипь отбивали так раньше умельцы. Я изнутри правки ставлю и выстукиваю снаружи молоточками. Правки из самого дешевого набора жестянщика. Иногда выручают
__________________
Куплю редкую меднолитую пластику с эмалями. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|