Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 05:35 #18
Уважаемый участник
 
Аватар для ShamAN
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 2,417
Репутация: 330569
По умолчанию

Уважаемые коллеги,
в связи недопониманием между продавцом mbs10 и покупателем Чукча в теме Продам нож для старинного микротома фирмы C.REICHARD и с появившейся здесь темой хочу сообщить свои соображения:

I. Согласно Правил продажи и условий торгов на форуме пункт 2.4. Условия пересылки (доставки) предмета (как то – страна, стоимость, способ и т.п.) относится к Дополнительной информации и условиям (пункту 2) и не относятся к Обязательной информации при размещении предмета на продажу (пункту 1). Т.е. в обязанность Продавца не входит обязательное объявление об условиях доставки и тем более взятие на себя расходов по доставке.

II. Кроме того, по правилам и обычаям делового оборота в сфере антикварной торговли в цену лота стоимость пересылки не входит, если прямо не указанно обратное в условиях продажи лота.
И это вполне разумно, т.к. продавец в подавляющем числе случаев не может заранее знать, куда и как нужно будет отправить лот.

III. В конце концов, действуя на основании публичной оферты (коей является объявление о продаже предмета на форуме) Покупатель приобретает только обозначенный предмет, а не оплату услуг третьих сторон по его доставке, если в упомянутой оферте не заявлено иное.

В вышеобозначенной теме полемика на эту тему была прекращена, а посты провоцирующие разрастание конфликта удалены.

Последний раз редактировалось ShamAN; 24.03.2014 в 13:24.
ShamAN вне форума   Ответить с цитированием