Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 18:38 #32
Специалист
 
Аватар для ambasador777
 
Регистрация: 01.12.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,333
Репутация: 1210
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soroka1969 Посмотреть сообщение
ambasador777, если не ошибаюсь, то все коллагеновые клеи по сути то температурные. А значит их пластичность зависит от температуры. И потому для позолоты они вряд ли годятся хотя бы потому, что время от темп. 60 градусов до 20 может занять 10-20 минут. Дальше совсем немного на испарение воды и такую подложку не то что располировать агатом. Катком не раскатаешь...

Но это лишь мои предположения. Сам я на итальянское молочко укладывал. Очень удобно...
Ну как бы нет такого термина "температурные", есть такой термин "обратимые" т.е. те клеи которые при воздействии температуры и влаги меняют свое состояние, при чем это может происходить неоднократно ! Говоря проще, клей затвердел, его нагрели он стал жидкий, опять затвердел опять стал жидкий, но надо отметить что при этом вода испаряется и клей становится крепче в % соотношении ! А пластичность клея зависит от самого клея, № 1 это осетровый, затем желатин и кроличий, затем мездровй и столярный, вот все основные составные коллагенной группы клеев. Многие авторы грешат на желатин, что мол хрупкий и жесткий, ерунда это все, надо знать правильные пропорции ! А касательно молочка это вы белый итальянский "миксион" имеете в виду ?
ambasador777 вне форума   Ответить с цитированием