![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А то что "чудят", тоже не плохо, зато не заржавеешь, сидя на диване перед телевизором. Огромный привет из Сибири Вашей Дружной большой семье!!! МОЛОДЦЫ! |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
р.с. рыбка из горных рек Урала...ну и как без ухи...*drinking* |
Вложений: 6
Ну и наш скромный распорядок на прошедшие выходные:
9.00 Случайно повстречал nikolai35, ему большой привет от нашего семейства :). 10.30 Покидали вещи в машину и отправили собаку к родителям. 12.00 Поднялись на борт яхты и отчалили по Московским водохранилищам. 15.00 Приняли участие в праздновании день рождения клуба "Кабан4х4". Учили плавать БРДМ. Вернулись только в воскресенье вечером :). Ходить под парусом самый лучший отдых! |
sinboroda, а я бы сказал совсем не скромно Вы провели выходные!!!
Друзья, среди нас появился еще один олигарх! Владелец самоваров, яхт, джипов, БРДМов, и т.д.! А чего Николая не взяли покататься по водоему?! P.S. Влад, КРУТО!!! |
Цитата:
|
Сибиряк8-) мы оба торопились. Влад устал,суета, работа.Поговорить много не успели.Я прождал там человека ,так и не дождался.Два часа в пробках потеряли. sinboroda Спасибо !за привет. Передавайте от меня всему семейству!@}->-- Вы дружная семья!*thumbs up*
|
Аркадий, огромное спасибо за привет и пожелания! И Вам всех благ!
Надеюсь близнецы принимали непосредственное участие?! ... в поедании ухи! Это ж десять литров еще осилить нужно! Вредно конечно смотреть на такое в разгар рабочего дня, да на голодный желудок.((( |
СИБИРЯК, ну яхта не моя, а моего старого друга :). Хотя с супругой задумались о покупке. Средняя 6-ти метровая яхта стоит примерно 150 т.р. Не так дорого, если разобраться.
Yelena, БРДМ - это военная машина повышенной проходимости. Мы готовим его для экспедиции на восточную часть Кольского полуострова. Там много речек и заливов Баренцево моря, которые будем переплывать. nikolai35, привет передал ещё утром :). У Светланы уже кончился лён, так что жди в гости :). |
Отдых на воде......не забываемо... помню по молодости на байдарках отпуск провели...по Карелии.... если учесть 80-е годы... за целый день пути можно не встретить души.... тишина!!! а с маршрута сбились!.... напали на деревню бросовую....и жуть и красота...целый день там провели..... странное ощущение.... дома стоят.. трава по пояс....и ни души......утварь в доме...керасинки...чугуны....пилы двух ручные..где то и фотографии на стенах...ни чего не звяли...жаль фотографии не сделали....
|
Эээээ господа и дамы, да у вас тут весело. И выходные прошли удачно! И атмосферка такая складывается, как будто большая, весёлая компания(семьи, дети бегают, разговоры по интересам) собралась вечерком у самовара на открытой веранде. Нет? Или это Мне только показалось.
|
да вы не стисняйтесь.... со своим самоваром... с пряниками...сладостями от прошедших выходных......заходите.... и не покажется ни кому что вы лишний....
|
Цитата:
Цитата:
|
ТВН Владимир! Буду в Питере зайду к вам*drinking* на чай, согласны? А пока вот фото Вологды. Сибиряк8-) Прав присоединяйтесь!
|
nikolai35, какие вопросы! Буду рад!
|
Владимир понял тебя! Самовар уже готов.Спасибо! А я маслом тебя угощу Вологодским.
sinboroda пробовал! и даже сувенирничал.Правда злоупотреблять нельзя,Сибиряка 8-) пригласим на дегустацию. |
Теперь я понимаю, что в Питере потделку под вологодское масло продают...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Знакомый тракторист на днях нашёл бивень мамонта...:)
|
Вложений: 4
Цитата:
АРКАН*thumbs up*Рад что вам понравился мой город .Ваш родной край тоже хороший!Бывал я в ваших краях, может еще и Вологду соберетесь... Тогда еще фото Спасо-Прилуцкий монастырь.Был основан в1371 году,к северу от Вологды по дороге в Белоозеро.Основал его Дмитрий Прилуцкий игумен Никольского монастыря. |
nikolai35, спасибо за приглашение...думаю эта поездка не за горами...;)
|
Договорились! *drinking*
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![:-}[:-}[:-}[:-}[:-}!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/YTMEDIA] |
Вложений: 1
8-) Спасибо! песня и фото супер!!! "Сибирские красоты." Назовем так ! не против?
Вчера не успел рассказать про Прилуцкий монастырь. Монастырь основан в 1371 году Димитрием, игуменом Никольского монастыря в Переславле-Залесском, ближайшим последователем и духовным другом преподобного Сергия Радонежского. Димитрий принял монашеский постриг в Успенском Горицком монастыре, а вскоре, приняв сан священства, основал неподалёку Никольский монастырь «на Болоте» и стал его игуменом. Согласно житию Димитрия, бежав от «славословия и восхваления», он покинул Переславль, взяв с собой своего ученика Пахомия[3]. Димитрий и Пахомий двинулись на Север, в сторону «Холодного моря», и остановились недалеко от Вологды, близ селения Авнега у реки Ле́жи, где поставили церковь Воскресения[3][4]. Однако местным жителям приход старца пришёлся не по нраву: «Если великий старец близ нас поселится, то овладеет и нами и сёлами нашими…», и Димитрий с Пахомием были вынуждены двинуться дальше. Достигнув Вологды, Димитрий «увидел город, украшенный многими церквями, лишь не было здесь церкви Всемилостивого Спаса нашего Иисуса Христа на Происхождение Честного Креста и не было общежительного монастыря у иноков земли той от Волги реки и до края моря»[3]. Димитрий и Пахомий выбрали место для постройки монастыря в излучине реки Вологды: Тамошние христолюбивые жители — муж именитый именем Илья и его друг и сосед Исидор по прозвищу Выпряг — подарили ему по его просьбе столько земли, сколько потребовалось на устроение обители. Ради любви к нему и ради благословения пренебрегли они даже засеянным полем с уже взошедшими озимыми, позволив вытоптать ниву, чтобы поставить церковь Божию. На месте, которое благословил святой, был установлен крест, который и доныне хранится в монастыре. — Житие преподобного Димитрия Прилуцкого, вологодского чудотворца[3]. Постройка монастыря нашла поддержку у Дмитрия Донского. Дмитрий Донской жертвовал средства на постройку монастыря, в то время как Димитрий Прилуцкий был крёстным отцом его детей. Первый деревянный храм будущего монастыря был освящён в честь праздника Всемилостливого Спаса, Пресвятой Богородицы, на Происхождение Животворящего Древа Креста Господня, отмечаемого 1 (14) августа. Рядом были построены деревянные кельи для монахов. [править] Монастырь находился под покровительством московских великих князей — Василия Тёмного, его сына Андрея Меньшого, удельного князя Вологодского, и брата последнего, великого князя Ивана III, которые устанавливали для монастыря и его вотчин льготные пошлины. Местонахождение монастыря имело большое значение как с военно-стратегической точки зрения, так и для торговли. Монастырь располагался на пересечении водных и сухопутных путей, ведущих из Вологды в Кириллов, Белозерск и важнейшие русские центры международной торговли XVI века — Холмогоры и Архангельск, а также соединявших Вологду с центрами наиболее доходных промыслов средневековья — солеварения (Сольвычегодск и Тотьма) и промысла рыбы и пушнины (весь Север). Связи монастыря с Москвой были важным политическим моментом, учитывая острую борьбу Москвы и Новгорода за Вологду, продолжавшуюся с XIII до XV века. Монастырь использовался как место ссылки. В 1493 году сюда были заточены великим князем Иваном III княжичи углицкие Иван и Дмитрий — сыновья углицкого князя Андрея Горяя. Иван скончался здесь в оковах в 1523 году под именем Игнатия (позднее причислен к лику святых под именем Игнатия Прилуцкого), Дмитрию в 1540 году было разрешено снять «железа». Братья были похоронены в монастыре рядом[8]. Иван III брал из монастыря в поход на Казань икону Дмитрия Прилуцкого, написанную Дионисием Глушицким. После похода он украсил икону золотом и серебром, вернув её 3 июня 1503 года монастырю. В 1528 году в монастыре молились о даровании наследника Василий III и Елена Глинская. Впоследствии их сын Иван IV Грозный своей грамотой 1541 года освободил монастырские вотчинные сёла и деревни на 5 лет от всяких податей. В 1537—1542 годах в монастыре Спасский собор был возведён в камне. Иван Грозный впервые посетил монастырь в мае 1545 года, а в 1552 году брал в поход на Казань Киликийский крест из Спасо-Прилуцкого монастыря. Вплоть до 1645 года в Спасо-Прилуцком монастыре был обычай после дня памяти преподобного Димитрия 11 (24) февраля игумену монастыря ездить в Москву для поднесения государю и его семейству воды, освящённой на праздничном молебне, и просфоры, из которой была вынута частица за здравие царя и царствующего дома. Игумены монастыря присутствовали на «избирательных» соборах для утверждения на Московском престоле нового царя: в 1598 году Бориса Годунова, в 1613 году Михаила Фёдоровича. Монастырь существенно пострадал в годы Смуты. В 1612 году на него напали поляки-литовцы и казаки, была разграблена монастырская казна, сожжены архивы. В 1615 году монастырь был разорён сибирским царевичем Арасланом Алеевичем с дворянами, детьми боярскими и казаками, пришедшими на Вологду «для оберегания». В 1619 году монастырь вновь подвергнут разграблению со стороны литовцев и «русских воров». 18 (31) декабря 1619 года в монастыре была сожжена трапезная с находившимися в ней людьми. В этот день было сожжено 59 и убито 32 монаха, а всего погибли более 200 человек. Можно продолжить по желанию. |
Сейчас нахожусь на берегу р Нерль , решил сфоткать и показать
|
вот.......
Цитата:
|
Алексей! красивые места.Приеду в гости.
|
Порыбачить или пивка?
|
Просто чаю из самовара. Пока только планы ,видно будет позднее.
|
Вложений: 5
Приветствую! На днях ездил в гости, по трассе М-7 и там увидел вот такое прикольное кафе "У самовара". Хозяин кафе явно имеет тягу к антиквариату. Мне там очень понравилось...*thumbs up*
|
АРКАН, здорово*thumbs up*! Ретромобили симпатичные!
|
Цитата:
|
Вот попалась на глаза вчера)
|
Красиво очень Роман!*yes*
|
nikolai35, молодцы люди,Восстанавливают
|
Цитата:
А эти штуки рабочие?! И где это находится? |
СИБИРЯК, Насчет рабочих не знаю,а находятся в Татарстане)
|
Вложений: 4
наша погода за последние дни
|
Цитата:
Бывали конечно и просветы... P.S. Роман, а плёнка на лобовом сколько сантиметров?;D |
Цитата:
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |