![]() |
Реальная цена - как её применить?
Возможно, эта тема уже обсуждалась на форуме - тогда прошу отослать меня к соответствующему обсуждению! Вопрос вот в чём: глубокоуважаемые эксперты на наши вопросы о цене той или иной вещи называют суммы в разы ниже того, что просят за них продавцы, скажем, я нашла на Авито вещь за 25 т.р., а эксперт определяет её цену в 8 т.р. максимум. Но что мне делать с этой ценой? Где я могу купить вещь за такую цену? Продавцам ведь важна не какая-то абстрактная "реальная цена", а гешефт, и если я скажу: "Этому 8 красная цена, отдавайте за 8", ответ их будет вполне предсказуем. Получается, как курс доллара в советские времена: в газете 90 коп., в жизни 6 руб. Где это, интересно, доллары продавались по 6 рэ? И где сейчас продают буфеты модерн по 8 тысяч? :)
|
Один хочет продать подороже, другой купить подешевле. Только разумный компромисс. Или аукцион. Надо смотреть на реальные уходы, а не цену предложения. За 25 тысяч предмет может стоять вечно.
|
Жаль, продавцы авитовские-сландовские этого не понимают. И ставят порой мебель уровня ждановской за 50 тыс. :)
Разумный компромисс тоже не всегда возможен: если продавец в силу невежества требует 25, я рассчитываю купить за 8, то, по законам торга, мне надо начинать тысяч с двух. Думаю, на это отправят ведь меня по всем известному адресу... :) |
Цитата:
Пишу с позиции продавца. |
Если формулировать совсем точно, то я хочу понять вот что: на Авито полно продавцов-дилетантов, которые заряжают в 3 раза, поскольку не имеют представления о реалиях антикварного рынка. В антикварных магазинах сидят хитрые дядечки, ждущие "покупателя с улицы", готового по наивности переплачивать. И здесь, и там в качесте одной из сторон выступает некий инфантильный, наивный тип. Интересно, а есть ли места (реальные или виртуальные), где сделка идёт трезво, на уровне "взрослых", без наивности?
|
terrring,деньги любят тишину.
|
Цитата:
Если выставленный в них товар слишком дорог, то Вы можете пойти в соседний магазин, где купите ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ товар, но дешевле. Продавший этот товар продавец, завтра же привезёт очередную партию ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ товара, а послезавтра ещё и ещё. В случае с антиквариатом, Вы : 1- покупаете у того, чьи цены Вас устраивают; 2.Если ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ товара по Вашим ценам у него нет, то товар не покупаете, а идёте на форумы и рассказываете: " В антикварных магазинах сидят хитрые дядечки, ждущие "покупателя с улицы", готового по наивности переплачивать." :D |
все хитрые... и тот , кто за 25 продаёт и тот , кто за 8 купить хочет...
Торговля это игра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |