22.01.2024, 14:07 | #21 | |
Уважаемый участник
|
Цитата:
|
|
22.01.2024, 15:40 | #22 |
Участник Форума
|
|
22.01.2024, 15:49 | #23 |
Специалист раздела "Ювелирные украшения"
|
Фото
|
23.01.2024, 13:30 | #29 |
Специалист раздела "Ювелирные украшения"
|
в 1919 году Марсель Толковски, занимаясь исследованиями рассчитал пропорции идеального бриллианта. Классическая круглая огранка которую все знают. В какой именно момент шип перестали повсеместно срезать мне не известно. Предположим переходный период был несколько растянут по времени, может Алексей Алексеевич поделится знаниями.
Судя по приведённой вами фотографии, следует допустить что и острый шип у камней старой огранки мог встречаться в старинных украшениях. Но за всё время мне такие не попадались. В дополнение хочу сказать что не раз видел бриллианты старой огранки, игра и красота которых превосходила некоторые современные камни (огранки 57)Поэтому для себя лично в денежном выражение я их оцениваю даже дороже невыразительных но со схожими характеристиками имеющими острый шип. |
23.01.2024, 13:46 | #30 |
Участник Форума
|
Калетта, на первый взгляд, довольно странная штука, но если вы знаете параметры идеальной огранки бриллианта, то все оказывается просто: любые непонятки в форме камня (посмотрите на милле старой огранки) направлены на сохранение и увеличение основного показателя - веса. Для того, чтобы свести грани павильона в точку, необходимо уменьшить угол павильона к площадке, т.е. спилить несколько процентов массы, а это невыгодно.